Страсти вокруг «боговой делянки»: село Болградского района отказывается отписывать городу земли с городским кладбищем

В Болграде городская организация «Украинский союз ветеранов Афганистана» во главе с Юрием Пичугиным выступила инициатором создания на кладбище Аллеи славы. Речь идет о месте, где будут хоронить земляков, прославивших родной город в различных сферах.

По данному вопросу в районном совете прошло заседание под председательством заместителя председателя райсовета Михаила Садаклиева.

Городское руководство поддержало данную идею, однако для ее реализации есть ряд препятствий. И самое главное — это то, что городское кладбище находится на территории Оксамитненского сельского совета. Следовательно, городу вкладывать в благоустройство кладбища бюджетные средства не представляется возможным.

Начальник отдела строительства, архитектуры ЖКХ и ГАСК Болградского городского совета Людмила Арнаут сообщила, что город неоднократно обращался к главе Оксамитного с просьбой передать землю в пользование города, но пока все безрезультатно.

К сожалению, руководство села по неизвестным причинам не приняло участие в совещании. Тем не менее городские власти уверены, что проблема разрешима. Первые лица города пришли также к заключению, что кладбище уже требует расширения границ.