Измальский р-н: трое иностранцев пытались незаконно вывезти из Украины крупную партию рыбы

Более 300 кг рыбы без соответствующих документов перевозили на автомобилях трое иностранцевИх противоправные действия были пресечены правоохранителями.

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, три автомобиля под управлением граждан соседнего государства были остановлены на границе Ренийского и Измаильского районов возле села Новая Некрасовка. При проверке салонов и багажников транспортных средств в коробках было обнаружено 146 кг рыбы породы сазан, 89 кг судака и 79 кг щук. Рыбу мужчины пытались скрыть и частично сверху накрыли чесноком.

Также были обнаружены пакеты с щучьей икрой, общим весом более 9 кг, которая была спрятана в орехах. Предъявить накладные, соответствующие сертификаты и другие документы на продукт, который быстро портится, хозяева товара и не смогли.

«Обнаружив этот факт, полицейские обратились в государственную экологическую инспекцию, сотрудники которой составили административные протоколы на трех граждан в порядке ч.1 ст.88 (незаконный вывоз из Украины и ввоз на тетерриторию объектов животного и растительного мира) уголовного кодекса Украины», — рассказал заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник Геннадий Петровский.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на граждан от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией этих объектов или без таковой и на должностных лиц — от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией или без таковой.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Синдбад

    Что бы предьявить обвинение в ,,незаконном,,вывозе из Украины любого товара-надо ловить на границе,а Н.некрасовка ещё оц как далека от границы! Видно рейтинг балобола Луценко не даёт им покоя!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке