В Килии планируют реконструировать участок улицы, на которой расположены Центральный рынок и автостанция

Одним из главных масштабных проектов, запланированных в Килии на 2018 год, является реконструкция улицы Торговой, на которой расположены протяженный Центральный рынок, автостанция и ряд различных магазинов. 

Долгие годы на данном участке улицы в рыночное время (с раннего утра до 14:00) процветает хаос. Припаркованные на обочинах и даже пешеходных зонах автомобили зачастую препятствуют нормальному  движению пешеходов и транспорта.

Это происходит из-за того, что улица, хоть и односторонняя, но довольно узкая — с одной стороны ограничена временными строениями, с другой — широкими клумбами. Проблем добавляют стихийная торговля на обочинах, ярые нарушители правил парковки и таксисты.

Испорчен и внешний вид Торговой. Нормальные проходимые тротуары «встречаются»  только возле некоторых магазинов. В других местах расположены старые разбитые дорожки или болотистая грунтовка. Кроме этого, изжили свое  кривые клумбы и ограждения.

Все это стало причиной планирования масштабной реконструкции, которая состоится уже в 2018 году.

Как рассказал журналисту  «БессарабияINFORM» заместитель Килийского городского головы Александр Симиненко, реконструированный участок разделят на две части.

Первая, самая главная, — от ул. Дунайской до ул. Греческой (бывшей Колхозной). В нее входит самый проблемный «рыночный участок».

Вторая часть планируется от ул. Греческой до ул. Победы — здесь располагается автостанция и некоторые магазины. Кроме этого, эта часть улицы ведет мимо школы-лицея и многоквартирных домов поселка ПМК.

Реконструкция предполагает строительство новых тротуаров, ремонт и замену ливнестоков, расширение мест для парковки автомобилей, установка новых дорожных бордюров и обустройство клумб.

С проектантом, который, кстати, занимался разработкой проекта реконструкции ул. Мира, Килийский городской совет уже подписал договор.

Как комментируют в городском совете, проведенная реконструкция не только улучшит ситуацию с движением на улице, а и приведет в порядок внешнее состояние. Кроме этого, после завершения работ в Килии вырисуется современный центр города — от Автостанции до Центрального парка.

В Килии планируют реконструировать участок улицы, на которой расположены Центральный рынок и автостанция

В Килии планируют реконструировать участок улицы, на которой расположены Центральный рынок и автостанция

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE