В Измаиле полиция поймала на улице мужчину с мешком патронов

В Измаиле сотрудники патрульной полиции задержали местного жителя с мешком патронов. За незаконное хранение боеприпасов 42-летнему правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В пресс-службе областной полиции сообщили, что во время патрулирования одной из улиц города Измаил сотрудники сектора превенции Измаильского ОП обратили внимание на мужчину, который шел по улице с мешком и вел себя подозрительно.

В ходе проверки у него было обнаружено и изъято 173 патрона, которые он носил без предусмотренного на это законом разрешения. Изъятое было направлено в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр на экспертизу.

Согласно заключению эксперта, 27 патронов калибра 7,62 мм относятся к боеприпасам военно-нарезного огнестрельного оружия и 146 патронов калибра 5,6 мм оказались спортивно-пистолетными патронами кольцевого воспламенения.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении по вышеуказанному преступления», — рассказала заместитель начальника Измаильского отдела полиции, начальник следственного отдела подполковник Наталья Старцева.

В Измаиле полиция поймала на улице мужчину с мешком патронов

В Измаиле полиция поймала на улице мужчину с мешком патронов

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!