Руководство Белгород-Днестровского выстраивает дружественные отношения с Республикой Армения

Вчера, 16 ноября, руководство Белгород-Днестровского встретилось с Генеральным консулом Республики Армения в городе Одесса Гуляном Гайком. Целью визита консула было установление рабочих контактов с городской властью, а также обсуждение возможностей углубления сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе встречи стороны договорились о начале взаимодействия по обмену делегациями, итогом чего в дальнейшем станет подписание Соглашения о дружбе, сотрудничестве и установлении побратимских отношений между Белгородом-Днестровским и армянским городом Вагаршапат — одним из самых значимых в культурном и религиозном плане, поскольку в нем расположена резиденция Армянской Апостольской церкви и старейший в стране монастырский комплекс. Это позволит обеспечить повышение институционального потенциала местных органов власти в населенных пунктах с целью обеспечения экономического, культурного и социального развития местных общин.

Еще одним направлением сотрудничества станет направление туристического потока из Республики Армения в Одесскую область и Белгород-Днестровский, в частности. С этой целью Одесскую область в ближайшее время посетят армянские туроператоры.

Во время встречи стороны также обсудили вопросы реставрации древней культовой постройки Одесской области — построенной в XV веке армянской церкви Успения Пресвятой Богородицы, расположенной на территории Белгорода-Днестровского. Окончательный срок завершения работ в храме и официальное открытие определены на весну 2018 года.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!