Диваны с механизмом трансформации «седафлекс»

Диван — это статус и визуализация стиля помещения. Он гармоничен в шикарной гостиной с роскошным оформлением, и для меблировки помещений в классическом стиле, и безупречно впишется в маленькую прихожую. Перед тем как выбрать конкретную модель дивана, следует ознакомиться с типами его конструкции, которые классифицируются по специфике трансформаций.

Классификация способов складывания/раскладывания диванов

Количество механизмов трансформации диванов существует большое количество. К наиболее популярным относятся:

  • книжка;
  • клик-клак;
  • выкатной тип;
  • еврокнижка;
  • дельфин;
  • аккордеон;
  • поворотный тип;
  • раскладушки французской и американской версий.

Общая концепция устройства «раскладушек» вытекает из их названия. Благодаря таким раскладкам диван можно легко «переформатировать» в спальное место. Причем механизмы актуальны для любых конфигураций и форм диванов.

Седафлекс — американская раскладушка

Оригинальный вид трансформационных механизмов «седафлекс» экономит жилое пространство в сложенном состоянии и организовывает удобство сна в случае необходимости. Они иногда называются «бельгийской кроватью». Спальная поверхность в данном случае организовывается при раскладывании вперед, спинка дивана при этом располагается у изголовья. Главное преимущество седафлекса — это то, что при раскладывании получается действительно в меру упругая ровная «кровать» с ортопедическими свойствами.

Принцип действия «седафлекса»: на сложенном каркасе внутри дивана укреплен матрас для сна. В процессе раскладывания он достается из внутреннего пространства сиденья и распахивается по периметру каркаса, где удерживается прочными металлическими фиксаторами. Поверхность матраса — это цельное полотно, которое делает отдых на нем реально фантастическим.

Матрасы для серии «американские раскладушки», представленные в каталоге сайта ddn.ua, оснащаются специальной системой, которая обеспечивает полноценный сон. Раскладываясь, диван не «травмирует» напольное покрытие. Жесткий каркас, комплектуемый производителями упругим матрасом, выдерживает без провисаний повседневные стабильно большие нагрузки. А все потому, что внутри дивана для надежной упругости имеются ребра опоры, стальная сетка с тентом либо латы.

Диваны с механизмом «седафлекс» пользуются популярностью в меблировке коттеджей и дач. Компактный сложенный вариант дивана удачен в малогабаритных помещениях, например, в «апартаментах» подростка, где нет места для объемной мебели. Есть некоторое неудобство в компактности данной модели — отсутствие ниши для хранения белья. Ящик в объем данной конструкции совершенно не вписывается. А в практичности, в стильности и комфорте американской раскладушке нет равных.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке