В Килии представители власти шести районов юга Одесской области определили важные направления общего развития

Сегодня Килия встречала гостей: представители 6 районов юга Одесской области встретились за одним столом, чтобы найти общие проблемы и приоритеты развития. Корреспондент «БессарабииINFORM» узнавал, о чем рассуждали чиновники.

Представители городской и районной власти районов юга Одесской области, которые вошли в состав рабочей группы Координационного совета Одесского областного совета, обменялись мнениями и утвердили 3 вопроса, которые будут рекомендованы в повестку дня ближайшего заседания Координационного совета. На встрече присутствовали гости из Сараты, Измаила, Тарутино, Арциза, Вилково и Рени.

Отметим, что по плану на встрече должны были присутствовать  представители 12 районов, однако по каким-то причинам часть чиновников отсутствовала.

Каждый член совещания имел возможность вынести на обсуждение свой вариант, а также повлиять на общее решение. Предложений собралось свыше десятка. Говорили о таких важных темах как состояние дорог, подготовка к зиме, расширение оросительных систем, возобновление работы пропускных пунктов в граничащие страны, медицинской реформе, проблемах системы образования, нехватке питьевой воды, развитии рекреационной зоны и бюджетном дефиците.

Оказалось, что у столь разных городов и районов проблемы созвучны, поэтому представители рабочей группы сошлись на том, что совместная борьба за интересы юга области имеет больше шансов, чем одиночные попытки.

Обменявшись мнениями, коллеги пришли к выводу, что среди общего перечня предложений наиболее важными являются:

— Решение вопроса с питьевой водой. Данная тема болезненная для всех шести районов, представители которых присутствовали на совещании. По сути, решение данной проблемы уже находится в процессе разработки – несколько лет ведутся подготовительные работы к строительству за государственные средства общей магистрали водопровода, по которой к населенным пунктам будет поступать питьевая вода. Однако разработчики данной схемы не учли момент подведения ветвей водопровода в населенные пункты, которое ни один местный бюджет  самостоятельно не потянет. Поэтому члены группы решили отдать приоритет данному вопросу с поправкой о подведении водопровода внутрь населенного пункта, где за местные средства будет произведено дальнейшее подключение к зданиям;

— Развитие рекреационной зоны, в рамки которого заложили ремонт ведущих к зонам отдыха дорог, возобновление работы пунктов пропуска в граничащие страны;

— Вопрос бюджетного дефицита, который подразумевает надлежащее финансирование с областного бюджета заработных плат работникам дошкольных заведений, техработникам школ, медикам и представителям ветеринарной службы.

DSC_2568 В Килии представители власти шести районов юга Одесской области определили важные направления общего развития

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке