«Батькивщина» готовит массовые фальсификации на выборах в Вилковскую ОТГ!!!

Выборы в Вилковскую ОТГ могут ознаменоваться фальсификациями небывалых масштабов. Как стало известно «Бессарабии INFORM», правоохранителями проводится проверка по факту пропажи 34 печатей участковых избирательных комиссий.

По нашей информации, с 15 сентября текущего года Килийская районная избирательная комиссия получила нового главу. Ею стала Мусафир Наталья Георгиевна, которая сменила на этом посту Калинскую Аллу Федоровну, которую выдвинула на эту должность политическая партия «Народный фронт». В этот же день был составлен акт о передаче документов и печати районной комиссии.

При этом сама Калинская 20 сентября была назначена заместителем главы районной избирательной комиссии, но уже от партии «Батькивщина».

Во вторник, 10 октября, Килийская районная избирательная комиссия в рамках подготовки к выборам в Вилковскую территориальную громаду начала интересоваться местонахождением печатей участковых избирательных комиссий, которые используются в том числе для пропечатки бюллетеней на избирательных участках.

Согласно постановлению ЦИК №212 от 01.09.2015 года, после прошлых выборов районная избирательная комиссия должна была передать печати участковых избирательных комиссий на хранение в Килийский районный совет, о чем должен был быть составлен акт в двух экземплярах (один для райсовета, а другой для избирательной комиссии).

Однако, как выяснилось, никто никаких печатей в районный совет не передавал. Акты о передаче печатей также отсутствуют у обеих сторон.

Глава районной избирательной комиссии Наталья Мусафир естественно обратилась к своей предшественнице Алле Калинской с вопросом о том, где находятся печати и получила ответ, что они…. уничтожены.

Стоит отметить, что процедура уничтожения непригодных для использования печатей допускается, но она строго регламентирована и должна быть выполнена с соблюдением определенных требований. В частности должна происходить в присутствии членов специально созданной комиссии и подтверждаться актом уничтожения.

Наталья Мусафир справедливо попросила подтвердить документально уничтожение печатей, но Алла Калинская не смогла этого сделать. Вместо этого, представители прошлого состава районной избирательной комиссии (работавшие под руководством Калинской) стали утверждать, что печати не уничтожены, а утеряны.

Отметим, что согласно все тому же постановлению ЦИК №212 от 01.09.2015 года, в случае утраты, повреждения и т.д. печатей районная избирательная комиссия должна была обеспечить по каждой их них публикацию в СМИ об их недействительности. Однако, как известно, подобных сообщений в средствах массовой информации не появлялось. Напрашивается справедливый вывод, что печати были умышленно похищены для осуществления фальсификаций на выборах в Вилковскую ОТГ.

Новому руководителю районной избирательной комиссии ничего не оставалось, кроме как обратиться по факту пропажи печатей в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что виновники пропажи печатей предлагали Наталье Мусафир просто изготовить новые, аргументируя это тем, что ничего сложного в этом нет. Однако глава районной избирательной комиссии отказалась от данного варианта, так как пропавшие печати и новые были бы полностью идентичны, что упростило бы процесс фальсификаций.

В итоге, были заказаны дубликаты пропавших печатей, которые отличаются наличием на них буквы Д (Дубликат).

«Этот вариант также не исключает фальсификаций, так как теперь всем членам комиссий необходимо быть очень внимательными. ЦИК дает нам образцы для изготовления печатей. Пропавшие и новые печати будут полностью одинаковые и отличием будет только буква «Д», которую можно и не заметить«, — прокомментировала «БИ» ситуацию Наталья Мусафир.

Отметим, что Алла Калинская является приближенной к скандальному депутату районного совета Игорю Лиманскому, который ранее возглавлял «Народный фронт» в Килии, а затем переметнулся в малоизвестную партию «Конкретных справ», после чего, подкупив областное руководство партии «Батькивщина», рейдерским путем захватил Килийскую районную ячейку данной политической силы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Избиратель

    Конченные. Когда уже эту Вону вместе с ее прихлебателями отправят в историю.

  • Игорек

    Лиманский в своем репертуаре.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке