В Болградском районе разоблачили иностранца-наркомана

В селе Оксамитное Болградского района правоохранители привлекли к уголовной ответственности 35-летнего гражданина иностранного государства за незаконное хранение марихуаны.

Наркотики были обнаружены во время санкционированного обыска по месту жительства мужчины. Общий вес изъятого запрещенного вещества составил 124 грамма.

«Мужчина пояснил, что кусты конопли выросли у него в огороде самосевом. Он сорвал листья и соцветия с кустов, высушил их, перетер руками, измельчил и хранил для личного употребления в помещении сарая», — рассказал начальник Измаильского отдела полиции майор Александр Суржик.

По данному факту проводится досудебное следствие по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине сообщено о подозрении в указанном преступлении. За содеянное ему грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE