Измаил: коллектив больницы водников просит губернатора о помощи

Потеряв надежду на конструктивный диалог и понимание со стороны городской администрации Измаила, коллектив Дунайской бассейновой больницы, несогласный с односторонним решением об объединении больницы водников с городской больницей,  обратился с призывом о помощи к губернатору Одесской области Максиму Степанову. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Если коротко изложить суть письменного обращения, под которым подписались 256 сотрудников медучреждения, то коллектив просит помочь в беспрепятственном исполнении решения Одесского облсовета «О прекращении Дунайской бассейновой больницы на водном транспорте путем ее преобразования в коммунальное некоммерческое предприятие «Дунайская областная больница».

Препятствием для исполнения этого решения в данном случае является решение Измаильского горсовета от 31 августа текущего года «О даче согласия на бесплатное принятие имущества ДББ в коммунальную собственность территориальной громады города Измаил», которое сможет быть реализовано после его согласования областным советом. В связи с этим персонал ДББ просит губернатора оставить этот вопрос без рассмотрения на очередной сессии облсовета.

В своем письме к главе ОГА коллектив медучреждения приводит веские аргументы в пользу сохранения данной больницы в Измаиле и опровергает некоторые сведения, обнародованные городским головой Измаила Андреем Абрамченко.

Прежде всего медики просят руководителя региона учесть тот факт, что КУ «Дунайская бассейновая больница на водном транспорте» является больницей III уровня оказания медицинской помощи и одним из наиболее квалифицированных медицинских учреждений Юго-Западного региона Одесской области, который предоставляет консультативно-диагностическую и медицинскую помощь жителям не только города Измаила, но и Измаильского, Болградского, Ренийского, Килийского, Татарбунарского и других районов Одесской области. Ее передача в собственность Измаильского городского совета сделает невозможным лечение жителей сельской местности всех этих районов Бессарабии, говорится в письме.

В ДББ утверждают, что показатели оказания медицинской помощи их больницы не меньше показателей других областных и республиканских медицинских учреждений такого же уровня. В больнице работают 2 кандидата медицинских наук, аспиранты, врачи и средний медицинский персонал высших категорий, которые постоянно повышают свой профессиональный и квалификационный уровень.

Из обращения коллектива ДББ к губернатору стал известен еще один примечательный факт, о котором город предпочел умолчать:

«В 2015 году в связи с отсутствием финансирования Измаильского городского совета было принято решение Одесской областной администрации № 45 от 10.02.2015 года, согласно которому на баланс КУ «Дунайская бассейновая больница на водном транспорте» было передано 3 специализированных отделения: фтизиатрическое отделение, психиатрическое отделение и отделение лучевой терапии, которые ранее находились на балансе Измаильской городской центральной больницы. Таким образом КУ «Дунайская бассейновая больница на водном транспорте» увеличила объемы предоставления бесплатной и квалифицированной медицинской помощи за счет переданных отделений, тем самым увеличились специалисты по оказанию специализированной медицинской помощи».

То есть фактически, благодаря ДББ отделения лучевой терапии, фтизиатрия и психиатрия остались в Измаиле и за этой помощью местным жителям не нужно ехать в областной центр.

Помимо этого Дунайская больница опровергает информацию из письма заместителя главы Одесской ОГА о показателях предоставления медицинских услуг, которое мэр города Андрей Абрамченко зачитал недавно на одном из заседаний исполкома. В общих чертах в нем говорилось о том, что показатели доступности предоставления медицинской помощи в Измаильской городской больнице намного выше, чем в Дунайской бассейновой больнице.

«…показатели оказания медицинских услуг были неверно указаны. Таким образом считаем, что такая информация является недостоверной, при таких обстоятельствах предоставляем среднегодовые показатели работы хирургического отделения КУ «Дунайская бассейновая больница на водном транспорте», которые прилагаются», — сказано в тексте обращения коллектива ДББ.

Напомним, на базе Дунайской бассейновой больницы в Измаиле функционирует единственное на юге Одесской области отделение амбулаторного гемодиализа и детоксикации, которое в настоящее время проводит заместительную почечную терапию 36 больным, количество которых планируется увеличить до 52 в ближайшее время. В настоящее время на базе учреждения ведется подготовка к открытию Регионального реперфузионного центра для кардиологических больных, 3 врача интервенционной кардиологии проходят специализированное обучение и стажировку.

В мае нынешнего года Дунайская больница получила аккредитационный сертификат 1 категории о предоставлении специализированной медицинской помощи. Также, в настоящее время КУ «Дунайская бассейновая больница на водном транспорте» находится на заключительном этапе международной сертификации стандартов ISO 9001 международным бюро «VERITAS».

Работники ДББ утверждают, что исполнение решения Измаильского горсовета «О даче согласия на бесплатное принятие имущества Дунайской бассейновой больницы на водном транспорте коммунальной собственности территориальной общины города Измаил» прекращает и парализует деятельность медицинского учреждения в целом, оставляет без работы почти 500 квалифицированных медицинских работников и без получения бесплатной медицинской помощи население всего южного региона.

Коллектив больницы водников с сожалением отмечает, что их обращение к мэру Андрею Абрамченко, направленное до сессии, на которой было принято решение о даче согласия на принятие имущества ДББ в городскую собственность, осталось без рассмотрения. Как сообщала ранее наша редакция, перед тем как ставить на голосование депутатов этот переломный для жизни больницы вопрос, администрация города не удосужилась спросить мнения и обсудить дальнейшие планы ни с коллективом, ни с руководством медучреждения.

Теперь сотрудники больницы водников вынуждены просить главу ОГА, «принимая во внимание многолетнюю репутацию ДББ и тот факт, что основными целями медреформы в Украине является не ликвидация медучреждений, а улучшение условий и повышение уровня оказания медицинской помощи населению Украины», посодействовать в снятии с рассмотрения областной сессии вопроса о даче согласия на передачу имущества больницы в коммунальную собственность города Измаил.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Мазафакер

    Черномазый вконец обнаглел, обоссать его и пинка дать, чтоб сука летел из нашего города.

    • Одессит

      Вы же, гражданин или обыватель Измаила, его избирали в свое время, так что неча пенять на кривое зеркало!

      • Сварог

        Неужели по тексту не видно,что пишет больной человек? И не надо таких ……. отожествлять с жителями нашего города! Их у нас мало,гораздо меньше,чем в Одессе!

      • измаильчанин

        Мы не избирали больного на голову Баткилина и такого же Любицина. Вот они с молчаливого молчания мэра и уничтожают в городе здравоохранение.

        • SOS

          всем бы такую больную голову как у Любицина — бизнесмен и циник от бога

    • законопослушный гражданин

      я за!

  • измаильчанин

    наивный коллектив.что губер,что наш мэр ставились по указке с БПП.ворон ворону глаз не выклюет,как говорится.так что бесполезно это все.

  • doctorizmail

    Чушь. Нафига сокращать больницу в Измаиле? Реформа медицины подразумевала сохранения всех больниц. Гройсман сам говорил с трибуны. Надо писать Гройсману.

    • фифочка

      Писанина тут до лампочки. Только страйк.

  • Лера

    И что губер решит? Ему как раз наоборот интересно избавиться от измаильской больнички. Не будет тратить бабло на Измаил. А Абрамченко тупит как всегда. Экономит обласные деньги на измаильчанах.

  • xxxIzmail

    Наивные. Письмо к Степанову который в рот заглядывает братьяим из комманды мэра)) Пилят комунальную собственность а вы тут мешаетесь со своими больницами.

  • дунаец

    Вот первые ласточки медицинской реформы. Сокращение больниц и врачей. Одесская область и Измаил в порыве принялся выполнять поручение партии и правительства. Ура, товарищи!

  • Инна

    Назад в СССР. Наши депутаты дружно подняли ручонки на предложение Абрама уничтожить ДББ на ВТ. И никто не спросил у коллектива водной больницы хотят ли они этого, никто не поинтересовался для чего это, никто не встретился с врачами и медсестрами. Есть один порыв — улсужить Абраму. А на их избирателей им плевать.

  • Солнце

    Готовят гады вымирание населения для успешного внедрения пенсионной реформы.

  • неравнодушная

    Вместо того чтобы измаильчане не ехали в Одесссу за медицинской помощью, делается вся чтоб они перлись в Киев и обласной центр. Скоро за справками в садик буем кататься в Одессу.

  • элла

    Аж бесит что им все сходит с рук. Уже в открытую издеваются над больными. тех кто придумал это надо гнать ссаными тряпками.

  • одесситка

    Письмами делу не поможешь. Надо переходить к конкретным действиям. Перекрыть трассу Одесса-Рени. Нам так помогло в Одессе когда месяц сидели без света на черемушках. Походили по пешеходу час-другой и сразу свет дали. Говорили что не знали о такой большой проблеме.

  • Санитар Гранда

    пусть для начала туб больницу с психбольницей обратно примут, а то с 2-я отделениями справиться не смогли, а на целую больницу хавальник раззявили, цель ясна — продать, пока при власти. Правосекам надо жаловаться — сейчас это единственная власть.

  • docer

    А что папе города Урбанскому не написали? или он только песни со сцены орать может?

  • Тимошенко

    Люди а чего Вы хотели. Абрамченко из команды БПП. А там девиз: «Жити по новому». Так что всё по плану. Нельзя нам жить по старому со старой больницой водников))))))))))))))))))))))))

  • Стоянов

    «Не открыть ли мне свой плиточный заводик на ул. Железнякова» — мысли одного чиновника.

  • Flora

    Надо в центральные СМИ трубить. Они любят такие горячие темы. Тем болле что после «реформы» американки Супрун говорили что никого никто сокращать не будет. Пусть приtдет СТБ,плюсы или ИСТВ снимут передачку по убогую измаильскую медицину и наш предводитель даст на это ответ.

  • Оптимистка

    Может хватит? Надо верить что наш любимый Мэр сделает все как можно лучше. Я верю что в Измаиле будет самая лучшая больница в Украине. А Вы будете завидовать.

    • Пенсионер

      Верим конечно. Только с горожанами ему не повезло. Вечно возмущаемся закрытием больниц. Неблагодарные мы.

  • Виталина

    Жаль персонал водников. Пострадает от мелких людишек наделенных по случайности властью. Хороший был коллектив. Теперь на их места и в кабинеты прийдут озлобленные хапуги в белых халатах из центральной городской.

  • Васек

    Сначала наш мер-вор продал помещения возле рынка, готовит к продаже на площади Мира, а так, как площадей для медицины не хватает, то нашелся хороший вариант дополнить украденные квадратные метры.

  • Песионер

    За 25 лет все только уничтожается и продается. Сейчас этот процесс ускорился во много раз. Собственность города уходит в нужные руки , пока горожанам мылят глаза асфальтом и лавочками. А если вникнуть — ничего нового для простых людей не создаётся. Только бары и пивнушки.

  • Город 326

    дерибан больницы Водников — начало конца Абрамченко

  • viktor

    Писать письмо Степанову который с телеканалов сам говорил что ни одна больница не пострадает в результате реформы — это гениально. Они чихать хотели на измаильчан. Одна шайка.

  • ДББ

    Вот так легко лишить тысячный коллектив больницы работы. Своих избирателей лишить работы. Даже не приехал в саму больницу и не пообщался с коллективом. Цинизм высокой пробы.

  • ОЛЬГА

    ПО какому праву АБРАМЧЕНКО и местные депутаты желают присвоить чужую коммунальную собственность, по какому праву они распоряжаются судьбами и здоровьем жителей Придунавья и 500 семьями работников ДББ .которые РЕГУЛЯРНО получают зарплату и платят налоги в городской бюджет !!!! ДББ существует более 60 лет и не ВЫ ее строили. не ВЫ платите им зарплату и не ВАМ ЕЕ РАЗРУШАТЬ !!!!!

  • Титова

    Мне нравяться наши депутаты. Особенно опозиционный блок. С трибуны кричат «мы не допустим развала медицины» а сами голосуют ЗА и в верховной зраде и в местном измаильском совете. Клоуны.

  • Светлана

    Оперировалась в водной больнице дважды. Персонал молодцы. В городскую не хотела одни хамы и вымогатели. Теперь куда пойдём если развалят больницу не знаю. Наверно в Одессу, другого выхода не вижу

  • dexter

    Не было медицины в городе. А теперь и подавно. Косяк Абрамченко однозначно.

  • aborigen

    Такое ощущение, что один тут Цербер лает о ненависти к мэру города. А что было хорошего в медицине, до прихода к власти А.В.Абрамченко? Пусть весь этот медперсонал с себя спрашивает и своей нужности пациентам. Одни взяточники и хапуги, говорю о том, что знаю, с чем столкнулась. И, мэр города тут вообще не причем.

    • Медик

      Хорошего было до его прихода больше чем когда он пришел. И пусть этот муд…к занимается проблемами коммунальных мед учреждений, а не плит…, Странно, ведь в гробу карманов нет!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке