Время пришло: на этой неделе в Измаильском районе стартует отопительный сезон

В связи с наступлением стабильного снижения среднесуточных температур в течение трех дней ниже +8 С и с целью обеспечения комфортных условий граждан, временно исполняющий обязанности главы Измаильской РГА Петр Хаджиков издал распоряжение о начале отопительного сезона в Измаильском районе начиная с 1 ноября. Об этом сообщает  «БессарабияINFORM».

Поручение о начале отопительного сезона получили руководители учреждений социальной сферы — районного отдела образования, отдела культуры и молодежной политики, КУ «Центральная районная больница Измаильского района», КУ «Территориальный центр предоставления социальных услуг», а также управления социальной защиты населения и служба по делам детей Измаильской РГА.

Для сельских и поселковых советов распоряжение главы райгосадминистрации имеет рекомендательный характер.

В городе Измаиле отопительный сезон также планируют начать в начале ноября, однако официального распоряжения пока нет.

Как сообщал ранее городской голова Андрей Абрамченко, согласно действующим правилам, для того, чтобы подать тепло, необходимо, чтобы в течение трех суток среднесуточная температура была +8 С. На прошлой неделе в Измаиле было относительно тепло и среднесуточный температурный порог еще не был достигнут.

«Сегодня погода нас радует, такое теплое время продержится до конца октября месяца. Мы можем хоть сейчас включить отопление, но у людей возникнет логичный вопрос — а кто за все это будет платить? Поэтому решение о начале отопительного сезона будет приниматься, если на улице похолодает. Тем не менее, в коммунальных учреждениях, например в детских садах, если прохладно, то идет подтопление калориферами, особенно в тех комнатах, где дети спят», — говорил мэр в начале прошлой неделе.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!