Сегодня на сессии облсовета рассмотрят вопрос, связанный с больницей водников в Измаиле (прямая трансляция)

В эти минуты в Одессе проходит тринадцатая сессия областного совета под председательством Анатолия Урбанского. 

В повестке дня значится вопрос, связанный с больницей водников в Измаиле, а именно “О внесении изменений в решение областного совета от 16 июня 2017 № 437-VII «О прекращении Дунайской бассейновой больницы на
водном транспорте путем ее преобразования в коммунальное некоммерческое предприятие «Дунайская областная больница» Одесского областного совета».

Напомним, городские власти Измаила намерены добиться объединения больницы водников с центральной городской больницей. В конце августа на сессии городского совета было принято решение «О даче согласия на безоплатное принятие имущества Дунайской бассейновой больницы на водном транспорте в коммунальную собственность территориальной громады города Измаил».

Коллектив ДББ объединяться с городом не хочет – перед сессией медики направили письменное обращение мэру Андрею Абрамченко и депутатам горсовета с просьбой не инициировать передачу имущества больницы в коммунальную собственность города. Против объединения больниц выступил и профсоюз УДП, опасаясь ухудшения качества медобслуживания. Несмотря на это, решение о передаче имущества больницы водников городу все же было принято большинством голосов.

В настоящее время ДББ согласно решения Одесского облсовета от 16 июня текущего года «О прекращении Дунайской бассейновой больницы на водном транспорте путем ее преобразования в коммунальное некоммерческое предприятие «Дунайская областная больница» Одесского областного совета» находится на завершающем этапе перехода в Дунайскую областную больницу Одесского облсовета. Сегодня в это решение будут внесены изменения. Какие именно – станет известно после окончания сессии.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!