Количество тепловозов в направлении дунайских портов соответствует пропускной способности участков — «Укрзализныця»

Региональный филиал «Одесская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» опровергает информацию относительно нехватки локомотивов на юге Одещини. Об этом сообщает пресс-центр регионального филиала.

Согласно официальной информации, на сегодня в направлении порта Измаил задействовано 6 тепловозов в грузовом движении и 2 тепловоза в погрузочно-пассажирском движении. Их вполне достаточно при имеющейся пропускной способности участка Белгород-Днестровский — Измаил.

Однако неравномерность нагрузки (от 85 до 335 вагонов в сутки) приводит к накоплению грузов на подходах к станции. В среднем за сутки в направлении Белгород-Днестровский — Измаил проходит 6-8 поездов при максимальной пропускной способности данного участка 10 пар поездов.

Также на этом участке курсируют 2  пары пассажирских поездов в сутки, и продолжается робота по подаче и уборки вагонов со станций Арциз, Сарата, Дзинилор, Котлабух, в том числе перевозятся грузы для выполнения ремонта автодороги М-15 Одесса — Рени, при среднесуточной выгрузке 62 вагонов.

На данный момент приписной парк тепловозов серии 2ТЕ116 оборотного локомотивного депо Арциз составляет 18 единиц, один из которых временно эксплуатировался в локомотивном депо Пологи регионального филиала «Приднепровская железная дорога», но пока возвращен региональному филиалу «Одесская железная дорога» для обеспечения собственных нужд по перевозке грузов.

Кроме эксплуатационного парка тепловозов серии 2ТЕ116, на техническое обслуживание ТО-3, ТО-4, текущих ремонтах ТР-1 и внеплановых ремонтах находятся 5 тепловозов серии 2ТЕ116.

Для обслуживания поездов в направлении порта Рени оборотного депо Рени приписной парк тепловозов серии 2ТЕ 10М составляет 3 единицы, которые находятся в технически исправном состоянии. Тепловозы серии 2ТЕ 10М №№ 2603, 2605 обеспечивают грузовые перевозки на участке Рени -Етулия (Молдова), а третий тепловоз 2ТЕ10М № 2821 передан для временной эксплуатации локомотивному депо Черновцы регионального филиала «Львовская железная дорога».

Сейчас в оборотном депо Раздельная тепловозы приписки локомотивного депо Одесса-Сортировочная не эксплуатируются. В эксплуатации находятся два тепловоза приписки локомотивного депо им. Т. Шевченко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!