В направлении портов Измаил и Рени не хватает локомотивов и простаивают вагоны

Нехватка тепловозов на Одесской железной дороге и на железных дорогах Молдовы спровоцировала простои груженых вагонов в направлениях портов Измаил и Рени.

Как сообщает издание «Пассажирский транспорт», на железной дороге в направлении портов Измаил и Рени простаивают более 800 вагонов. В частности, из-за отсутствия локомотивной тяги в направлении порта Измаил простаивают 835 груженых полувагонов частных операторов.

«Первые проблемы возникли 8 сентября. По сути, подвижной состав используется как склад. Факты говорят сами за себя: дефицит тяги ставит под угрозу выполнение внешнеэкономических контрактов грузоотправителей», — говорит директор департамента перевозок компании «Лемтранс» Владимир Нежиденко.

Операционный директор «Укрзализныци» Виталий Жураковский сообщил, что такая проблема была, сначала из-за нехватки локомотивов у Молдавских железных дорог, потом у «Укрзализныци».

В настоящее время Одесская железная дорога располагает в данном направлении 18 тепловозами модели 2ТЭ116, приписанными к локомотивному депо Одесса-Сортировочная с базированием на оборотное депо станции Арциз. Эти тепловозы должны обеспечивать все перевозки на участке между Белгородом-Днестровским и Измаилом, однако некоторое их количество находится в ремонте, еще несколько локомотивов работают на железной дороге между Раздельной и Бендерами или даже откомандированы на Приднепровскую железную дорогу ради обеспечения перевозок на Мариуполь.

Локомотивное депо в Рени, которое обеспечивает перевозки на участке между Рени и молдавской станцией Этулия, еще весной располагавшее 2-3 магистральными тепловозами модели 2ТЭ10, в настоящее время не имеет их вообще и может рассчитывать лишь на маневровые тепловозы или на работу молдавских магистральных тепловозов.

Таким образом, важнейшая линия между Белгородом-Днестровским и Измаилом обслуживается примерно 10-12 тепловозами, из которых, как минимум, один задействован в качестве вспомогательного между станциями Арциз и Давлет-Агач, где для следования грузовых составов в сторону Измаила требуется два тепловоза.

Железные дороги Молдовы в настоящее время имеют лишь 20-25 технически исправных магистральных тепловозов, включая в них полностью устаревшие локомотивы типа 2ТЭ10Л, которые как раз и обслуживают самый южный участок железных дорог от станции Басарабяска до Рени.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Bender Jelezkaaa

    тепловозы делались в Луганске,от запчастей отказались наши дебилы-вот и результат,все просто и логично

    • УлофП

      Теперь луганские з/ч поставляет Россия. Если нет будет поставлять Белоруссия, Турция, Польша, Кот-д’Ивуар… Бизнес он такой))))

      • Дер.служба статистики України

        В первом полугодии 2017:
        — экспорт товаров из Украины в Россию вырос на 26,4%
        — импорт из России на Украину вырос на 41%

        За первое полугодие 2017 года Украина импортировала из России антрацитового угля больше, чем за весь 2016 год.

  • Мураев Женя

    Петя едет в Нью Йорк на генассамблею. Грузин приедет в Киев. Начнется снова такая байда, шо не до тепловозов.

    • Bender Jelezkaaa

      как в старые добрые времена(Форос)-кошка с крыши ,мыши в пляс…а под шумок можно и цены поднимать,да барыги епт?

    • Революция-всегда измена родине

      Казалось бы, куда Мишико нужно ехать в первую очередь, как не в Одессу, где за 1,5 года губернаторства он уже должен был зарекомендовать себя как человек дела и непримиримый борец с коррупцией)))

      • Революция-не всегда измена

        «……Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили перечислил свои ошибки в сотрудничестве с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде», опубликованном в субботу, 29 июля.
        «Моей самой главной ошибкой было то, что я изначально неправильно понял мотивацию Порошенко. Она у него очень простая на самом деле — зарабатывать деньги», — заявил Саакашвили.
        Он добавил, что «этот человек так и остался банальным торгашом». «Я работал в администрации президента и знаю, что большую часть времени Порошенко решает на рабочем месте свои бизнесовые вопросы».
        Киевские власти — не просто банальные торгаши, они еще крупные воры. Может чуток меньше, чем агрессивный Пу со своим мафиозным кланом. Какое уж тут человеческое и гражданское достоинство!……..»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке