Жители Килии любят свой город: скоро в центре появится подтверждение этому!

Знаки проявления любви к своему городу распространяются по множеству уголков Украины. Одесса, Киев, Днепр, Ровно, Арциз, Рени – мизерная часть городов, куда добралась эта популярная монументальная надпись. Такая достопримечательность скоро появится и в Килии! А подарит ее городу группа килийцев из более 30 человек.

Многие пользователи социальных сетей видели фотографии монумента еще на начальной стадии его создания. Уже тогда среди килийцев проснулись любопытство и споры по поводу цвета, места установки и спонсоров. Но эти данные долгое время держались в секрете. И, вот, наконец-то, стали известны все подробности, и, главное, дата торжественного открытия одного из новых символов Килии.

По порядку. Идея создания подарка появилась ровно год назад, в день установки монумента в виде Герба Украины на Нулевом километре реки Дунай. Положительные эмоции, полученные участниками в процессе изготовления, установки и открытия патриотического знака, вдохновили на разработку еще одного знака внимания родному уголку – на этот раз Килии.

Долго вдохновители вели дискуссии, обсуждали макеты будущего монумента и, наконец, пришли к выводу, что надпись «Я♥Кілію» станет достойным украшением любимого города.

Когда новость об этой идее вышла за рамки тесного круга организаторов, желающих поучаствовать в процессе стало больше. Кто-то захотел помочь финансово, кто-то – полезным советом, кто-то – физически. Так собралась большая, дружная команда из более 30 человек.

И, вот, подготовка почти завершена. Как показал результат – все приложенные старания не прошли даром. Килийцы с нетерпением ждут момента, когда наконец-то можно будет увидеть знак воочию, сделать традиционное фото.

А установят подарок совсем скоро! На День Флага, 23 августа, состоится официальное открытие. Внимательные жители города заметили, что в сквере «Флага» под него уже появилось место – часть одной из центральных клумб, выходящих на тротуар улицы Мира, организаторы застелили тротуарной плиткой (тоже за свой счет).

Те жители города, которые следили за темой планирования места установки монумента на странице в Facebook у председателя Килийского районного совета Павла Бойченко, немного озадачены окончательным результатом его размещения. Дело в том, что в обсуждении большинство участников отдали свои голоса за место, находящееся в начале городского парка (вместо бывшего памятника Ленину). Однако в последние недели подготовки организаторы приняли решение временно установить монумент в сквере «Флага», пока желаемое место не будет облагорожено. По словам одного из участников, весной 2018 года знак все же украсит въезд в городской парк, только к тому времени окрестности значительно похорошеют.

И пусть этому подарку, как оказалось, рады не все (некоторые жители города остались недовольны результатом активистов), хочется сказать спасибо тем людям, кто приложил руку к созданию замечательного знака «Я♥Кілію», а это: Виктор Чумаченко, Александр Андриец, Владимир Бокончук, Дмитрий Бурлаченко, Олег Бабенко, Павел Бойченко, Вячеслав Чернявский, Игорь Плохой, Александр Симиненко, Николай Балан, Игорь Чакир, Вадим Головченко, Владимир Заев, Олег Пучков, Кристина Карбунян, Анатолий Коваль, Сергей Корак, Василий Кутыла, Василий Люцканов, Александр Остапенко, Сергей Чумаченко, Игорь Середенко, Сергей Тодоров, Виктор Фоменко, Вячеслав Чебан, Владимир Карамышев и другие килийцы.

Жители Килии любят свой город: скоро в центре появится подтверждение этому!