Жители села Ренийского района организовали футбольный турнир памяти погибшего в Афганистане земляка

В минувшее воскресенье, 30 июля, в селе Долинское Ренийского района состоялся футбольный турнир памяти уроженца села, афганца-разведчика Георгия Калинку, передает Интернет-газета «Топор».

В турнире состязались пять команд из сёл Ренийщины – Орловки, Лиманского, Плавней, Долинского и Новосельского. По итогам соревнований самой сильной оказалась команда из Орловки. Второе и третье место заняли футболисты из Лиманского и Плавней.

Отметим, Георгий Калинку родился в селе Долинское Ренийского района. Молдаванин по национальности. Трудился комбайнером в колхозе «Коммунист». В 1985 году был призван на военную службу и был направлен в Афганистан, где проходила военная операция советских войск. В звании рядового и на должности разведчика-минометчика участвовал в восьми боях с моджахедами. В 1986 году во время десантирования попал под ожесточенный огонь. Погиб от смертельного ранения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке