Без умысла и без цели: на границе в Ренийской ОТГ задержали нарушителей-молдаван

Двоих граждан Молдовы на границе вблизи села Долинское Ренийской ОТГ задержали измаильские пограничники. Нарушение границы произошло без злого умысла, а сам поход через кордон даже не имел цели. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Измаильского пограничного отряда.

Мужчина и подросток попали в Украину с территории Молдовы, где их сразу встретил наряд Госпогранслужбы Украины. Как выяснилось, нарушение границы не имело ни одного противоправного умысла. Напротив, 13- летний парень пытался увести от границы своего отца, который является человеком с ментальными нарушениями.

Украинские пограничники по реадмиссии передали непреднамеренных нарушителей своим молдавским коллегам, чтобы те помогли отцу с сыном вернуться домой.

Справка. Реадмиссия (от англ. глагола to readmit — принимать назад) – согласие на принятие обратно государством своих граждан или иностранцев, ранее проживающих или просто находившихся на его территории, высылаемых из другого государства, на базе соглашения между этими государствами.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!