В Одессе стартовали военные учения Си Бриз-2017, которые затронут и Бессарабию

В Одессе стартовали учения Си Бриз-2017, в рамках которых украинские моряки и их коллеги из стран НАТО планируют отработать действия многонационального штаба по планированию и ведению морских операций в соответствии со стандартами Альянса, действия многонациональных сил во время операции по обеспечению безопасности в Черном море.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в частности, среди запланированных мероприятий: водолазные спуски, курс для досмотровых команд, слаживание тактических групп, тренинг по выживанию в боевых условиях для летного состава, учения по противокорабельной и воздушной обороне, десантная и речная операции и другие.

В общей сложности в учениях примут участие более 30 кораблей, катеров и суден обеспечения, более 25 самолетов и вертолетов, а также личный состав из 16 стран мира, включая Украину, совокупной численностью более 3 тысяч человек. При этом с украинской стороны в мероприятиях Си Бриз, кроме Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, примут участие подразделения Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Сухопутных и Воздушных сил Украины, а также Инженерные войска.

Открывая учения, командующий ВМС Игорь Воронченко отметил, что в этом году учения отмечают своеобразный юбилей – 20-летия с первых учений в 1997 году, и также эти учения – 15-е по счету.

В свою очередь руководитель учений с американской стороны, капитан 1-го ранга Тейт Вестбрук рассказал, что часть учений пройдет в режиме «свободной игры», а также одним из элементов будет отработка противолодочной операции в Черном море.

«Благодарю партнеров и союзников за их присутствие тут. Нам необходимо работать вместе, готовиться вместе, и надеюсь, в конце учений мы будем более опытными и тренированными», — сказал он.

Учения пройдут в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.

Также часть учений пройдет и на территории Бессарабии, где участники учений будут форсировать водные преграды и «захватывать» аэродромы.

Напомним, в прошлом году в рамках «Sea Breeze — 2016» военные отрабатывали освобождение Измаила от незаконных формирований, захвативших город.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке