«Sea Breeze — 2016»: военные отрабатывали освобождение Измаила от незаконных формирований, захвативших город

Вчера, 27 июля, на участке Измаильского пограничного отряда прошел очередной этап проведения международных учений «Sea Breeze — 2016».

Впервые за многолетнюю историю учений, они прошли на реке Дунай. Главной задачей этого этапа стало освобождение от незаконных формирований захваченного условного города и, в первую очередь, его стратегических объектов. Одновременно с воды осуществлено десантирование к месту, которое в учебных целях определено, как морской порт, и с воздуха на территорию аэропорта.

По условиям учений перед общей высадкой десанта с корабля ВМС Украины «Кировоград» предшествовала высадка морской пехоты с кораблей и катеров Госпогранслужбы. Именно эти группы взяли под контроль морской порт и обеспечили безопасную высадку основных сил. После чего колонна военной техники двинулась в аэропорт для поддержания сил, что провели десантирование на территорию аэропорта. Конечно, во время движения их ждали засады, с которыми военные справились и продолжили движение к аэропорту.

К этим учениям были привлечены корабельно-катерные составы Госпогранслужбы и ВМС Украины, а также военная авиация. Кроме украинских военных на данном этапе приняли участие военные из Грузии и Республики Молдова.

DSCN3586

DSCN3590

DSCN3595

DSCN3599

DSCN3642

DSCN3602

DSCN3608

DSCN3622

DSCN3626

DSCN3633

  • Си бриз

    Учения нужны и как можно чаще, но здесь был один небольшой промах- надо было Утконосовку блокировать с воздуха, чтобы обосранные сепаратисты со своим главарем не разбежались по бескрайней буджакской степи.

    • afgan82

      А буквально в 1км выше по течению от высадки супер десанта (молдоване с грузинами), в СРМЗ стоят на ремонте как минимум 5 Российских судов, кто не знает, то это страна агрессор. А ты предлагаешь блокировать Утконосовку, тут прямо под носом агрессоры. Сцыкотно блокировать наверное.

      • Си Бриз

        Чего же ты молчал как партизан и не сообщил командованию о пяти вражеских кораблях, маскирующиеся под гражданские суда! А еще патриот, афганец. Скажу тебе по секрету, братан, что настоящие афганцы не бравируют своим напоминанием о той войне в виде ников на всеобщее обозрение! Прими к сведению, хотя не сомневаюсь что ты там был. Мазари Шариф.

        • afgan82

          Ну, во первых, если командование си-бриза не видит у себя под носом судов страны агрессора, то нах-ра нам такое командование. Во вторых, я не бравирую своим напоминанием о той войне, просто нас с каждым годом становится все меньше и меньше и тянет как-то к объединению, как то так.

          • Си бриз

            Согласен что мало, обидно только что афганцы разделились в своих политических пристрастиях! Увы, не все в этом разбираются и винить их в этом не надо! Знали ли тогда молодые пацаны для чего и зачем посылало их советское руководство умирать в исламскую богом эабытую отсталую страну ?!

          • MCLXXV

            засунь в зад, свои «политические пристрастия», вы как меленькие дети, не понимайте, как вас имеют в этих политических пристрастиях.

      • Утконосовский

        Спасибо, братан, за сдачу своих!!! Ты потому видать и выжил, что с детства имеешь привычку своих продавать, сам в схрон поглубже, пока душманы наших мочат. А после хавчик автоматически с избытком делится. И по дембелю ветераном в школы байки рассказывать. Прикрыли твою контору за ненадобностью таких, как ты. Считаю, что правильно сделали.

        • afgan82

          Ты это написал, чтобы обидеть, или на самом деле думаешь, что никто не знал, что в заводе стоят Российские суда, так там кроме Российских других и нет.

          • Спортлото-82

            Перестань считать банду Пуйла и Россию за одно и тоже, тогда обижаться тебе будет не на кого.

    • Арес

      О чем Вы говорите??? Один катер и один вертолет да еще с молдованами и грузинами— это можно смело наступать хоть на Китай хоть на Австралию

      • Си бриз

        Вспомни, голубчик, как украинско-грузинские расчеты в российско-грузинской войне сбили с десяток «сушек» и даже стратегический бомбардировщик и пленили одного летчика с этого хваленного стратега! Так-что в профессиональных армиях любой страны уже нет необученных «валенков» -прошли те времена

        • Анасратий

          не п.изди — не буду утверждать что там бандеровцы с гамарджобами сбили,надо погуглить,а сам конфликт закончился за 3-4 дня абосранием грузинской армии и ее бегством…. в нашем случае при полномасштабной войне с РОССИЕЙ это бы закончилось за неделю и отгадай с трех раз чьей победой ? ну конечно-же победой нашей и позорным бегством «агрессора»….так что не смешите мандень волосатую-она и так смешная!

          • галантерейщик

            все закончилось быстро массовым поеданием галстуков

          • Nicola Vinograd

            от тут ти неправий . . за Дністер к нам, кацапи не підуть. І кацапи і Захід вже чекають коли у Київі впаде порошенківська влада з підписаннням капітуляції і деребаном земель українських. Якщо ми усі не будемо дивитись на Україну як свою рідну державу — то і будемо жити в різних. Все залежить від нас самих — на скільки ми сильні спільно протистояти агресорським проросійським провокаторам. Це саме вони захотіли першими деребану України.

          • afgan82

            Меньше смотри укроТВ, и перестань курить всякую гадость.

          • Новичок на БИ

            Не обижайся, но ты глуп и туп!

          • Старожил на БИ

            в чем глуп и туп? или ты дебилоид думаешь что регулярные российские части участвуют в АТО? Если-бы они в этом самом АТО участвовали то это АТО закончилось бы два года назад на украинско польской границе и угадай кто-бы победил…не льсти себе и себе подобным майданутым уебкам

          • Василий Тёркин

            То есть рашисты от поноса в Луганде гибнут? А в рашу пустые цинки возят,ради прикола?

          • Кислица

            Эти местные дебилы-сепаратисты не знают истинную ситуацию на Донбассе или не хотят знать что на самом деле там происходило и происходит и сколько жертв понесли обе стороны из-за того что в Украине некоторые деятели из России видели «недострану» и попытались ее унизить, разделить и уничтожить как государство! Не тут-то было! Не все граждане Украины испугались и превратились в марионеток Кремля!

    • TRW

      Экономическое положение на Укре ужасающее. Налоговое, тарифное, ценовое, коммунальное и прочее давление постоянно увеличивается. Недавние соцопросы показали, что 73 процента граждан считают себя нищими. Это удивительная цифра. Обычно даже очень плохо живущие люди редко признают себя нищими.
      Это говорит о том, что граждан Украины их ближайшее будущее ужасает. Люди не знают, как и с чем они будут входить в осень и в зиму. Социально-экономическое положение катастрофическое. Опасное положение с распространением туберкулеза и гепатита.

      • lee

        Так надо всем бороться с этим и изгонять из власти воров и бандитов, а не сдаваться на милость москалей в виде всяких ЛНР, ДНР и других намерений в виде Одесско- Николаевско-Запорожских народных республик!

        • TRW

          Василий Волга: Украина не переживет нового потрясения, страна просто исчезнет.
          Порошенко: «Труба» уже осенью: гривна обвалится, транша не будет — начнется бунт.

          В последнее время все чаще слышно о том, что этой осенью Украину ждет что-то страшное.

          • lee

            Не ссы, выживем, хотя и трудно, но есть цель, к которой надо стремиться! Все будет хорошо!

          • TRW

            Люди, не одаренные интеллектом, но полные решимости, которые свастику нанесли себе куда угодно, героизируют сами себя за насилие и убийства. И если произойдет новый переворот, то тогда огромное количество людей, которые пытаются сдержать волну насилия, первыми станут жертвами этих новых хозяев жизни. Украина не переживет еще одного потрясения.

          • lee

            Не повторяйся! Понятно с первого раза!

        • Cергей

          Так Америке и ЕС продали все и навсегда,сдавать-то нечего.

          • Шварцвальд

            Сергей, перечисли что продали, интересуюсь!

          • Cергей

            Хотите прикупить чего?…Так дайте кредит и продавайте что хотите, без лимита,стройте радиоактивные могильники,разосрите людей между собой,и т.д и т.п.

    • MCLXXV

      Ну, в Утконосовке почему сепаратисты, потому что они не пи…ят как кастрюлеголовые на майдане, а усиленно вкалывают, село довольно состоятельное, у каждого во дворе теплица.

      А вообще, по правде скажу, что там люди недовольные тем, что это село напрямую поставляло продукцию в Россию в домайданное время, сегодня они лишились заработка, я вот подумал, как сделать так, что бы сепаратисты перестали быть ими, наверное тебе стоило бы постоянно выкупать их продукцию или помочь найти им другой рынок сбыта, вот это по моему мнению существенная помощь была бы с борьбой с сепаратюгами. Это не то, что «новим гэроям» зад лизать, как ты сегодня исправно и умело это делаешь, да? )))

  • Sergo

    Круто,блеать,войнушка…..

  • Димакакер

    Дима сегодня работает под ником Си Бриз. Для американских господ вовсю старается. Несмотря на преклонный возраст, все равно барахтается и пытается оставаться на плаву политических течений, при этом показушно гнобя земляков (?).

    • Си бриз

      Сепаратист Улоф, не гони волну на Диму, он здесь не причем! Это «мы пскапские» тебя и твоих единомышленников выводим на чистую воду, чтобы бессарабцы знали этих подонков!

      • Cергей

        Как раз наоборот,в Бессарабии большинство людей адекватны,так что насчет подонков — это ближе к тебе.

      • TRW

        Чтo-тo страшнoе надвигается на Укру oсенью. Такoе впечатление, чтo сам дьявoл пoднимается из преиспoдни, чтoб прoглoтить её целикoм.

        • Чеширский кот

          Не томите, напишите поконкретней, что именно надвигается на Украину? А то в стиле бабы Ванги получилось.

          • Чеширский кот

            Это Вы, Дмитрий?? Под моим ником здесь наводящие вопросы с подтекстом задаёте? Ну ладно.

          • Чеширский кот

            Нет, это мы под своим ником здесь пишем. Отвянь.

      • Димакакер

        Это не сепаратист Улоф, а вменяемый измаильчанин, изучивший повадки и слэнег парнокопытного Димы.

        • УлофП

          И тут тоже соглашусь, Сергей. Пока Синдбад гуглит, я этого Диму по своим каналам разыщу и лично замочу. Простите мой французский.

          • Трясусь от страха

            .»лично замочу»… » и моргалы выколю». Мне угрожают измаильские сепаратисты — придется писать заяву в одесский СБУ, нехай разбируться с подонками!

          • Cергей

            Давай стукани,вас барабанить вся гейропа учит.

          • Дрожу от страха

            Вы, ушлепки, уже сами прокололись на БИ- ЖДИТЕ ПРИГЛАШЕНИЕ!

          • Cергей

            Да иди ты на…

          • Дрожу от страха

            Серега, не боись, бросайся на амбразуру!

          • Cергей

            «Дрожу от страха!!!» :)))

          • Уже не боюсь

            Ладно, отставить раз тоже испугался!

          • AFTKPP

            Да лучше меня пригласите.
            Я этoгo Грицака, с егo сбрoдoм из СБУ — в грoбу видел.

          • Чеширский кот

            По желанию прислужить американцам и на кого-нибудь настучать Дима узнаваем под любыми никами))

      • AFTKPP

        На Укру надвигается чтo-тo страшнoе.
        Пoмните фильм ужасoв «Кoшмар на улице Вязoв»?
        Так вoт, такoй же кoшмар oсенью будет и на Крещатике, нo тoлькo не в фильме, а на яву.

    • Чеширский кот

      Утконосовский, который часто подписывается как Дима, он реально и есть Дима, хотя говорит, что утконосовский. А вот нихера! Он под Киевом живёт, недавно служил в Беркуте, теперь заделался компьютеристом в СБУ. Так Синдбад его знает, он шурин его. Они раньше в нашу церковь на собрания вместе приезжали.

      • Чеширский кот

        «нихера» — это не мой лексикон, отвянь шизик. Попроси, чтобы тебе в церкви другой никнейм выписали.

  • TRW

    Парамилитарные неонацистские формирования уже взяли на себя функцию даже не только правоохранителей, но и судебную функцию. Недавно одного из них обвинила военная прокуратура в тяжелейших преступлениях — убийства, изнасилования, грабежи. Ему грозило пожизненное заключение. Тогда генеральный прокурор Юрий Луценко пришел в суд, сел на одну скамью подсудимых с обвиняемым и потребовал, заставил совершенно незаконным методом принять решение, отпускающее на свободу обвиняемого.
    Эти люди, не одаренные интеллектом, но полные решимости, которые свастику нанесли себе куда угодно, героизируют сами себя за насилие и убийства. И если произойдет новый переворот, то тогда огромное количество людей, которые пытаются сдержать волну насилия, первыми станут жертвами этих новых хозяев жизни. Украина не переживет еще одного потрясения.

  • TRW

    Житель Черновцов убил «бомжа» чтобы имитировать свою смерть и не идти в “АТО”.

    • Шварцвальд

      Он психически больной!

      • Шварцвальд

        Сергей, ты кранты попутал! Это относится к удаленной реплике TRW по поводу одного убийцы бомжа. А ты сразу лайк ставишь, как я понял лишь бы против «Си бриз» ! Не спеши!

        • Cергей

          Я,не в том возрасте чтобы что-то путать. Есть вопрос-есть ответ.

  • Утконосовский

    От моего ника пишет засранец Дима, ну в общем сумасшедший этот. Опущеный флудер- майданавт, изнасилованный отчимом по фамилии Русский.
    Сраные янки никода не будут воевать за Украину. Запомните это раз и на всегда. За Украину воевали только наши братья, русские и белорусы.

    Си бриз это показуха для тупых маданавтов, у них от этого увлажняется кунка. Цель-вселить уверенность и развязать здесь войну. США это крайне выгодно. Управляемый хаос это политика островетян. Если бы пендосы хоть что то могли, то вежливых людей не было в Крыму. Снимите лапшу с ушей. Брехня это всё.

    • Cергей

      100%

  • Утконосовский

    Воспевание иностранных легионов на своей земле это признак слабости и утраты суверенитета. Украина в нынешних границах утратила свою незалежность. Теперь она как приживалка зависит от воли мужиков с ассигнациями, захотят приласкают, захотят отшлёпают. Спать будет с тем-с кем скажут, или с тем кому не лень. Подумайте об этом.
    Так что ты, Си бриз-Дима, знай, что воевать эти козлы могут только с Утконосовкой. Никто никогда не будет доверять людям с друшлагом на голове. Бывших опущеных не бывает. Это на всю жизнь. Уж извини.

    Перетрахают они тут всех и уедут в свой Канзас, бычков пасти.