В Измаиле завтра ожидается взрыв…украинского позитива

Грандиозный Международный рок-фестиваль высокого духа «Дунайская Січ» стартует в Измаиле уже завтра, 28 июля. На три фестивальных дня в Бессарабию съедутся любители качественного украинского рока из разных уголков Украины и стран ближнего зарубежья. Организаторы прогнозируют прибытие на фест порядка 10 тысяч зрителей и VIP гостей. На протяжении всей недели практически в круглосуточном режиме в Измаиле идет монтаж сцены и оборудования на Аллее Дружбы народов. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

В этом году фестиваль носит статус международного. В нем кроме  популярных украинских рок-групп примут участие коллективы из Литвы и Беларуси. Для гостей феста сыграют литовские рокеры  SKYLĖ из Вильнюса и белорусский рок-коллектив Vuraj из Минска.

Среди почетных гостей будут представители посольства Литвы, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, заместитель губернатора Одесской области Сергей Колебошин, директор Института украинского языка НАН Украины Павел Гриценко и другие. Приезд Министра культуры не подтвердился.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства молодёжи и спорта, соорганизаторами фестиваля выступают Одесская ОГА и Измаильский городской совет.

Завтра, с 13:00 на Аллее Дружбы народов начнут работу торговые точки, в 14:00 — творческие палатки в фестивальной зоне, среди которых будет представлена и экспозиция старинного и современного оружия. Анонсированный парад байкеров, который должен был пройти по улицам города, к сожалению, был отменен в последний  момент в связи байкерским слетом.

В 15:00 состоится пресс-пати в Измаильской картинной галерее, где можно будет встретиться с организаторами и гостями феста. В 17:00 на главной сцене на аллее Дружбы народов состоится торжественное открытие международного фестиваля.

В субботу 29 июля, в 14:00 начнут работать творческие палатки. Также с 14:00 в кинотеатре «Украина» состоится показ короткометражных фильмов Михаила Ильенко. С 15:40 до 16:15 на главной музыкальной арене феста выступят кобзари. За ними на сцену выйдут рок-коллективы, выступления которых будет длиться до глубокой ночи.

В этот же день в рамках фестиваля с 11:00 до 18:00  пройдет демонстрация современной военной техники и вооружения от Измаильского пограничного отряда.

На третий фестивальный день, в воскресенье, 30 июля, «Музичний батальон» проедется туром по военным частям Бессарабии — по городам Болград, Рени, Измаил, Килия, Вилково и на остров Змеиный.

Напомним, первый фестиваль украинской рок-музыки «Дунайская Січ» состоялся в конце сентября 2014 в День города Измаил. Его лозунгом стал сбор средств в поддержку бойцов Измаильского пограничного отряда. Начиная со второго, фестиваль вышел на большую сцену, а на третий год проведения количество украинских групп увеличилось до двенадцати.

На этот раз на фестиваль приедут 15 рок-групп, а сам он растянется аж на 3 дня — с 28 по 30 июля. Главная цель фестиваля — поднять боевой дух украинских воинов и призвать всех украинцев к сохранению территориальной целостности и к возвращению Украине Донбасса и Крыма.

В Измаиле завтра ожидается взрыв...украинского позитива

В Измаиле завтра ожидается взрыв...украинского позитива

В Измаиле завтра ожидается взрыв...украинского позитива

В Измаиле завтра ожидается взрыв...украинского позитива

В Измаиле завтра ожидается взрыв...украинского позитива

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!