В Измаиле капитально отремонтируют водопроводные и канализационные колодцы

В Измаиле всерьез возьмутся за водопроводные и канализационные колодцы — вскоре их начнут капитально ремонтировать. Исполком городского совета на сегодняшнем заседании утвердил сводный сметный расчет стоимости данного объекта строительства. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Общая сметная стоимость строительства в текущих ценах по состоянию на конец июня составляет почти 1 миллион 200 тысяч гривен.

Отметим, что проблема открытых и аварийных водопроводных и канализационных колодцев в городе стоит достаточно остро. Горожане нередко жалуются на безответственность коммунальщиков в этом вопросе.

Вспомним хотя бы ситуацию с аварией на водопроводе на углу улиц Винниченка и Кафедральная, которая произошла в феврале нынешнего года. Тогда жильцы близлежащих домов имели серьезные претензии к Измаильскому ПУВКХ в том числе и из-за ненадлежащего обслуживания водопроводного колодца на пересечении двух улиц. Колодец был замусорен, заилен и находился в аварийном состоянии, а во время осадков в него регулярно стекалась вода. Когда случился прорыв, работники водоканала из-за накопившегося в колодце хлама первое время даже не могли проводить в нем работы связанные с ликвидацией аварии.

Помимо этого, в городе в определенных местах вообще отсутствуют люки над канализационными и водопроводными колодцами, что представляет собой потенциальную угрозу для жизни и здоровья горожан. Так что, планируемый ремонт будет как нельзя кстати.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE