Ремонт транспортных артерий Измаильщины: о настоящем и грядущем

Вопрос дорожного строительства в Измаильском районе обсуждался на последней сессии районного совета, которая состоялась на этой неделе. О проводимых и планируемых работах по ремонту районных артерий депутатов райсовета проинформировал Народный депутат Украины Александр Урбанский, сообщает «БессарабияINFORM».

Для начала нардеп напомнил, что в 2017 году планируется полностью завершить капитальный ремонт трассы М15 Одесса-Рени, на которую направляются все средства от превышения таможенных поступлений. Единственный участок, который еще находится под вопросом – это объездная дорога вокруг Рени.

Этим летом в Измаильском районе работы проводятся на участках Утконосовка-Каменка и Каменка-Суворово. Вопрос их ремонта будет закрыт в течении нескольких месяцев.

По словам парламентария, благодаря поправке к Закону №7315а за счет таможенных денег можно ремонтировать и дороги районного значения. Таким образом, за счет средств от превышения таможенных поступлений в этом году запланирован ремонт дороги Першотравневое-Суворово. По данному участку был объявлен тендер и уже определен подрядчик. Работы должны вот-вот начаться.

В планах на ближайшее будущее также ремонт дороги Броска-Матроска-Ларжанка-Новая-Некрасовка. По мнению председателя Измаильского районного совета Василия Антонюка, это худшая дорога района, но она является крайне важной. Он попросил парламентария оказать содействие в решении вопроса относительно скорейшего ремонта этой магистрали, хотя бы за счет средств на эксплуатационное содержание дорог:

«Эта дорога соединяет четыре села, и она в настолько плохом состоянии, что перевозчики скоро будут просто отказываться там ездить. Пусть Служба автомобильных дорог поправит ее на зиму хотя бы за счет средств на эксплуатационное содержание».

В ответ на это Александр Урбанский отметил, что такой сценарий возможен только в том случае, если в нынешнем  году не будет начат капитальный ремонт на данном участке.

«Возможно, я скажу сейчас непопулярную вещь, но я против такого латания. Если уже делать, так делать. На те деньги, которые мы потратим на посыпку этих ям, мы лучше положим кусок нового асфальта», — уверен политик.

В недалекой перспективе также ремонт дороги соединяющей село Каланчак с городом Измаил и дороги Каланчак- Каменка.

«С 1 января 2018 года вступит в силу Закон о Дорожном Фонде, который мы долго лоббировали, отстаивали и приняли в транспортном комитете. В этом Фонде будут накапливаться деньги с акцизных поступлений, с дорожного сбора и тому подобное. Мы планируем, что за первый год в нем накопится порядка 35 млрд грн. Это существенный источник финансирования, в том числе и для дорог тоже», — проинформировал Александр Урбанский.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE