Ремонт транспортных артерий Измаильщины: о настоящем и грядущем

Вопрос дорожного строительства в Измаильском районе обсуждался на последней сессии районного совета, которая состоялась на этой неделе. О проводимых и планируемых работах по ремонту районных артерий депутатов райсовета проинформировал Народный депутат Украины Александр Урбанский, сообщает «БессарабияINFORM».

Для начала нардеп напомнил, что в 2017 году планируется полностью завершить капитальный ремонт трассы М15 Одесса-Рени, на которую направляются все средства от превышения таможенных поступлений. Единственный участок, который еще находится под вопросом – это объездная дорога вокруг Рени.

Этим летом в Измаильском районе работы проводятся на участках Утконосовка-Каменка и Каменка-Суворово. Вопрос их ремонта будет закрыт в течении нескольких месяцев.

По словам парламентария, благодаря поправке к Закону №7315а за счет таможенных денег можно ремонтировать и дороги районного значения. Таким образом, за счет средств от превышения таможенных поступлений в этом году запланирован ремонт дороги Першотравневое-Суворово. По данному участку был объявлен тендер и уже определен подрядчик. Работы должны вот-вот начаться.

В планах на ближайшее будущее также ремонт дороги Броска-Матроска-Ларжанка-Новая-Некрасовка. По мнению председателя Измаильского районного совета Василия Антонюка, это худшая дорога района, но она является крайне важной. Он попросил парламентария оказать содействие в решении вопроса относительно скорейшего ремонта этой магистрали, хотя бы за счет средств на эксплуатационное содержание дорог:

«Эта дорога соединяет четыре села, и она в настолько плохом состоянии, что перевозчики скоро будут просто отказываться там ездить. Пусть Служба автомобильных дорог поправит ее на зиму хотя бы за счет средств на эксплуатационное содержание».

В ответ на это Александр Урбанский отметил, что такой сценарий возможен только в том случае, если в нынешнем  году не будет начат капитальный ремонт на данном участке.

«Возможно, я скажу сейчас непопулярную вещь, но я против такого латания. Если уже делать, так делать. На те деньги, которые мы потратим на посыпку этих ям, мы лучше положим кусок нового асфальта», — уверен политик.

В недалекой перспективе также ремонт дороги соединяющей село Каланчак с городом Измаил и дороги Каланчак- Каменка.

«С 1 января 2018 года вступит в силу Закон о Дорожном Фонде, который мы долго лоббировали, отстаивали и приняли в транспортном комитете. В этом Фонде будут накапливаться деньги с акцизных поступлений, с дорожного сбора и тому подобное. Мы планируем, что за первый год в нем накопится порядка 35 млрд грн. Это существенный источник финансирования, в том числе и для дорог тоже», — проинформировал Александр Урбанский.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Сергей Паскалов

    Э…у…а….а каким членом депутат Урбанский к деньгам налогоплательщиков? И к дорогам? Он влияет на ситуацию? Его назначили?шидерева ещё выберете..тоже будет дороги строить..

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке