Измаильские пограничники почтили память своих коллег, погибших три года назад на Луганщине

Сегодня, 11 июля, в Измаильском пограничном отряде почтили память воинов-пограничников, которые погибли в этот день в 2014 году на Луганщине.

Три года назад, в результате реактивной атаки систем залпового огня с территории Российской Федерации по позициям, которые располагались вблизи населенных пунктов Зеленополье и Должанский пограничники понесли боевые потери.

Тогда, в результате вражеского обстрела погибли сержант Глущак Олег Николаевич, младший сержант Сырбу Дмитрий Васильевич, младший сержант Штолцель Вильгельм Владимирович и старший сержант Луцко Анатолий Степанович.

Среди тех, кто погиб был и бывший начальник Измаильского пограничного отряда генерал-майор Игорь Момот и наш земляк, 23-летний юноша, житель Килийского района – сержант Василий Поляков. Василий обучался в учебном центре подготовки Госпогранслужбы Украины под командованием генерал-майора Игоря Момота. Вместе со своим командиром и побратимами он в составе сводной мотоманевреной группы выступил на охрану границы с Российской Федерацией. Для всех шестерых героев-пограничников день 11 июля 2014 года стал их последним.

В мероприятии приняли участие руководство, личный состав, ветераны Измаильского пограничного отряда и Измаильского учебно-тренировочного отряда морской охраны. Также почтить память павших пришли руководители органов местного самоуправления, морехозяйственного комплекса и духовенство.

Каждый военнослужащий, стоящий в строю чувствовал одновременно скорбь по погибшим и гордость за героев, которые отдали свою жизнь за Украину.

— … к сожалению, любая война, даже необъявленная, не бывает без потерь: 66 военнослужащих и 1 работник, защищая Украину, отдали за нее самое дорогое – свою жизнь. Отдали ради своих собратьев, ради будущего, за нашу свободу. Трудно найти слова, которые могут передать боль от неизбежных потерь. Но осознание того, что память об их подвиге навсегда осталась в истории уже новой Украины, — придает сил и вдохновения…, — отметил в своей речи начальник Измаильского пограничного отряда полковник Владимир Зуб.

В Измаиле как известно тоже не забывают о героях-пограничниках. В память о них одна из улиц, как и судно ЧАО «УДП» были переименованы в честь генерала Момота.

По завершению митинга, все присутствующие возложили цветы к мемориальной доски генерал-майору Игорю Момоту, а после, возле часовни св. Ильи Муромца был проведен молебен.

234623462346346 Измаильские пограничники почтили память своих коллег, погибших три года назад на Луганщине

23512352 Измаильские пограничники почтили память своих коллег, погибших три года назад на Луганщине

5325 Измаильские пограничники почтили память своих коллег, погибших три года назад на Луганщине

23152351235 Измаильские пограничники почтили память своих коллег, погибших три года назад на Луганщине

12351235235 Измаильские пограничники почтили память своих коллег, погибших три года назад на Луганщине

12352135 Измаильские пограничники почтили память своих коллег, погибших три года назад на Луганщине

unnamed Измаильские пограничники почтили память своих коллег, погибших три года назад на Луганщине

1235234534634 Измаильские пограничники почтили память своих коллег, погибших три года назад на Луганщине

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке