Электродвигатели переменного тока: рабочие параметры и особенности эксплуатации

Для нормального функционирования промышленного оборудования нужен мощный электрический двигатель, который решает текущие производственные задачи. Именно двигатель задает номинальную мощность, за счет чего обеспечивается нормальное вращение вентилятора либо полноценная работа насоса. Все современные модели двигателей различаются между собой по сферам применения, типам конструкции. Если вам нужно электродвигатели переменного тока купить для использования на производстве, информацию о доступном ассортименте моделей вы найдете по ссылке, а также в данной статье.

Виды и особенности электродвигателя переменного тока

Электрический двигатель – это агрегат, который преобразует электрическую энергию в механическую. Он может использоваться в бытовой технике и промышленности. Одной из наиболее распространенных модификаций является асинхронный трехфазный двигатель – простой в эксплуатации, легкий, надежный, имеющий сравнительно небольшие габаритные размеры.

Основные типы механизмов:

imgpsh_fullsize-1-300x225 Электродвигатели переменного тока: рабочие параметры и особенности эксплуатации

  • общепромышленный – используется в аграрном секторе и на производстве;
  • взрывозащищенный – предназначен специально для использования в нефтяной, химической, газовой, угледобывающей промышленности;
  • крановый – устанавливается на крановых и поворотных механизмах.

Качественные устройства имеют внушительный рабочий ресурс, поэтому заказывайте продукцию только у проверенных производителей или поставщиков. Для эксплуатации в условиях северного климата лучше всего использовать изделия с функцией температурной защиты.

Рабочие параметры

Рабочее напряжение для трехфазной сети составляет 400 В при показателях переменного тока в 50 Гц. Встроенный короткозамкнутый ротор позволяет работать даже при резких скачках напряжения, изменении количества полюсов, наличии магнитного поля. Для максимально точной регулировки показателей скорости вращения устройства применяется метод смены числа полюсов. Количество оборотов определяется с учетом номинальной мощности двигателя и может составлять от 750 до 3000 оборотов за одну минуту.

Цена на электродвигатель АИР см. сайте, также промышленные двигатели идут в прочном корпусе из алюминия или силумина – данные материалы обеспечивают максимальную долговечность конструкции, предотвращают появление коррозии и механические повреждения. Для предотвращения перегрузок каждое изделие комплектуется предохранителями. Устанавливается трехфазный асинхронный двигатель на фланец либо лапы в горизонтальном положении.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке