Что представляют собой фундаментные блоки

К любому строительству нужно подходить обдуманно — важно закупить качественный и прочный материал и при этом еще и не переплатить там, где этого не требуется. На сегодняшний день фундаментные блоки (ФБС) самый ходовой товар, который применяется для возведения жилых и промышленных объектов. Блоки ФБС широко используются в строительстве гаражей и подвалов, помещений для складов и других сооружений технического характера.

Почему опытные строители предпочитают фундаментные блоки

Отличительной чертой этого строительного материала является высокий уровень прочности. Строительные блоки выдерживают колоссальные нагрузки, что позволяет внедрять их в качестве опор несущих конструкций зданий и выстраивать из них фундамент.

Блоки ФБС для строительства основания здания подходят наилучшим образом по ряду причин:

  • они устойчивы к различным химическим соединениям;
  • повышенная влажность не нарушает их технических свойств и не разрушает их;
  • блоки отличаются своей долговечностью: не гниют и не стареют.

Главное достоинство строительных блоков — высокая износостойкость.

Бетонные элементы достаточно удобно перемещать, поскольку они армированы вмонтированными в них петлями.

Достоинства современных блоков ФБС:

  • Простая транспортировка, легкий монтаж, быстрая укладка;
  • Гарантия высокой прочности при строительстве любых форм фундамента;
  • Возможность использования в любых климатических условиях;
  • Многообразие размеров позволяет выстроить фундамент любой формы;
  • Демократичная стоимость. Если сравнивать с расходами на монолитный фундамент, то конструкция из строительных блоков Вам обойдется дешевле.

Как рассчитать: сколько понадобится блоков для укладки фундамента

Блоки ФБС под фундамент и другие конструкции под поверхностью земли в основном изготавливают из твердого бетона. Какой размер бетонного блока Вам понадобится, нужно определить еще на начальной стадии строительства. Как известно маркировка фундаментного блока включает все три параметра: ширину, высоту и длину.

Все проекты зданий отличаются между собой, и каждый из них предполагает формирование определенного вида фундамента.

Для укладки цоколя здания потребуются фундаментные блоки различных размеров. Покупать все изделия идентичной величины совершенно не целесообразно, поскольку сформировать из них основание просто невозможно.

Совет: перед финишной закупкой материалов обязательно выполните «раскладку».

«Раскладка» — позволяет рассчитать необходимое количество строительных блоков из расчета необходимого числа рядов проектируемого фундамента.

Как сделать

Блоки ФБС под основание здания можно выложить несколькими методами: в один или же два ряда. Когда расчет необходимого количества блоков будет выполнен, нужно будет определиться, что же еще Вам понадобится из сопутствующих материалов:

  • межблочные отверстия следует заполнить с помощью кирпича;
  • строительные смеси необходимы для создания одной монолитной конструкции.

Позаботьтесь о гидроизоляции фундамента из блоков ФБС.

ФБС блоки в Киеве можно заказать на сайте ТМ «Стромат». Здесь http://stromat.com.ua/ Вы сможете приобрести блоки разных размеров, что позволит получить конструкцию любой сложности. Компания «СТРОМАТ «СПЕЦБЕТОН»- гарантия качества и забота о каждом клиенте.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке