Бессарабією не їздять, а пересуваються: команда Ukraїner отобразила свое видение юга Украины

Антропологически-этнографическая экспедиция команды Ukrainer подвела итоги своей трехнедельной работы в Бессарабии.

Результаты путешествия по уникальным местам Одесчины исследователи отобразили в небольшой видеозарисовке. После размещения ролика на официальной странице проекта в Facebook он успели набрать большое количество просмотров.

Вот какими нас, жителей многонациональной Бессарабии, увидела команда энтузиастов из общественно-культурного проекта Ukraїner: «Морем не плавають, а ходять. Бессарабією не їздять, а пересуваються. Так жартують про дороги на крайній південно-західній точці України. Попри цей невеличкий недолік, Південна Бессарабія або Буджак – дивовижна земля, де поєднується колорит українського, болгарського, гагаузького, молдовського та навіть албанського народів».

Активисты обещают в ближайшее время опубликовать больше видео и историй со своей поездки, а пока предлагают ознакомиться с видом на некоторые части Бессарабии с высоты птичьего полета.

Стоит отметить, что удивительные открытия, сделанные сотрудниками нового медиа-проекта, будут интересны не только буджакским гостям, но и самим местным жителям.

Напомним, экспедиция работала на территории Бессарабии с 20 мая текущего года. Ее цель — выявить нечто новое, уникальное, интересное на территории нашей страны.

По результатам путешествий по стране молодые люди намерены создать современные путеводители Украины на нескольких языках.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!