Бессарабією не їздять, а пересуваються: команда Ukraїner отобразила свое видение юга Украины

Антропологически-этнографическая экспедиция команды Ukrainer подвела итоги своей трехнедельной работы в Бессарабии.

Результаты путешествия по уникальным местам Одесчины исследователи отобразили в небольшой видеозарисовке. После размещения ролика на официальной странице проекта в Facebook он успели набрать большое количество просмотров.

Вот какими нас, жителей многонациональной Бессарабии, увидела команда энтузиастов из общественно-культурного проекта Ukraїner: «Морем не плавають, а ходять. Бессарабією не їздять, а пересуваються. Так жартують про дороги на крайній південно-західній точці України. Попри цей невеличкий недолік, Південна Бессарабія або Буджак – дивовижна земля, де поєднується колорит українського, болгарського, гагаузького, молдовського та навіть албанського народів».

Активисты обещают в ближайшее время опубликовать больше видео и историй со своей поездки, а пока предлагают ознакомиться с видом на некоторые части Бессарабии с высоты птичьего полета.

Стоит отметить, что удивительные открытия, сделанные сотрудниками нового медиа-проекта, будут интересны не только буджакским гостям, но и самим местным жителям.

Напомним, экспедиция работала на территории Бессарабии с 20 мая текущего года. Ее цель — выявить нечто новое, уникальное, интересное на территории нашей страны.

По результатам путешествий по стране молодые люди намерены создать современные путеводители Украины на нескольких языках.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке