Зачем дальнобойщикам рации

Чаще всего водители дальнего следования работают по одному, а не попарно. Одним из главных способов общения дальнобойщиков разных автомобилей в пути – это рация. Это приспособление позволяет водителям сообщать друг другу о различных ситуациях на дороге, расположении сотрудников полиции. ремонтных работах, попросить о помощи, а также просто пообщаться во время утомительного пути. На сегодняшний день, приобрести рации всевозможных фирм можно во многих местах. Но опытные дальнобойщики советуют подходить к данному вопросу ответственно и отдавать предпочтение радиостанциям бренда моторола, которые можно приобрести в компании Доля и Ко.лтд.

Рация в кабине дальнобойщиков обычно располагается недалеко от магнитолы. Данное место она занимает уже довольно долгое время, просто из-за удобного там к ней доступа. Но не только водители дальнего следования имеют привилегию пользоваться рацией. Она может быть у таксиста, водителя маршрутки, а также у тех, кто любит путешествовать на машине.

Следование за машинами дальнобойщиков в значительной степени облегчает путешествие на незнакомой местности. Грузовая машина может служить своеобразным ориентиром, что поможет избежать неожиданных штрафов, так как дальнобойщики наперед знают расположение камер и сотрудников дорожной инспекции. Но как им об этом становится известно, а также о ремонтных работах на дороге и коротких путях? Узнают они это по рации от других дальнобойщиков.

У водителей-дальнобойщиков есть своя частота на радиоволнах – 27, 135 МГц. А также для водителей дальнего следования создан собственный канал 15 из сетки «С», который работает в режиме АМ. При приобретении рации для личного пользования это нужно учесть в первую очередь, так как некоторые из них работают только в режиме FM, что не позволит выходить на частоту дальнобойщиков и осуществлять передачу информации.

Еще одним критерием при выборе рации служит величина антенны, так как именно от этого зависит расстояние, на которое рассеивается сигнал. Устанавливать на кабину автомобиля ее нужно с учетом наличия построек, расположенных непосредственно над дорожным полотном, чтобы не задеть их и не сломать антенну. При правильной установке антенны на автомобиль можно отправляться в путь и всегда быть на связи с другими водителями.

Так о чем же еще разговаривают водители дальнего следования, когда находятся в пути? Об это можно узнать, только лишь купив рацию в свой автомобиль и правильно настроив ее на нужную частоту.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE