Зачем дальнобойщикам рации

Чаще всего водители дальнего следования работают по одному, а не попарно. Одним из главных способов общения дальнобойщиков разных автомобилей в пути – это рация. Это приспособление позволяет водителям сообщать друг другу о различных ситуациях на дороге, расположении сотрудников полиции. ремонтных работах, попросить о помощи, а также просто пообщаться во время утомительного пути. На сегодняшний день, приобрести рации всевозможных фирм можно во многих местах. Но опытные дальнобойщики советуют подходить к данному вопросу ответственно и отдавать предпочтение радиостанциям бренда моторола, которые можно приобрести в компании Доля и Ко.лтд.

Рация в кабине дальнобойщиков обычно располагается недалеко от магнитолы. Данное место она занимает уже довольно долгое время, просто из-за удобного там к ней доступа. Но не только водители дальнего следования имеют привилегию пользоваться рацией. Она может быть у таксиста, водителя маршрутки, а также у тех, кто любит путешествовать на машине.

Следование за машинами дальнобойщиков в значительной степени облегчает путешествие на незнакомой местности. Грузовая машина может служить своеобразным ориентиром, что поможет избежать неожиданных штрафов, так как дальнобойщики наперед знают расположение камер и сотрудников дорожной инспекции. Но как им об этом становится известно, а также о ремонтных работах на дороге и коротких путях? Узнают они это по рации от других дальнобойщиков.

У водителей-дальнобойщиков есть своя частота на радиоволнах – 27, 135 МГц. А также для водителей дальнего следования создан собственный канал 15 из сетки «С», который работает в режиме АМ. При приобретении рации для личного пользования это нужно учесть в первую очередь, так как некоторые из них работают только в режиме FM, что не позволит выходить на частоту дальнобойщиков и осуществлять передачу информации.

Еще одним критерием при выборе рации служит величина антенны, так как именно от этого зависит расстояние, на которое рассеивается сигнал. Устанавливать на кабину автомобиля ее нужно с учетом наличия построек, расположенных непосредственно над дорожным полотном, чтобы не задеть их и не сломать антенну. При правильной установке антенны на автомобиль можно отправляться в путь и всегда быть на связи с другими водителями.

Так о чем же еще разговаривают водители дальнего следования, когда находятся в пути? Об это можно узнать, только лишь купив рацию в свой автомобиль и правильно настроив ее на нужную частоту.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке