Власти Килии держат на жестком контроле ремонт центральной улицы города

В Килии городские власти держат на жестком контроле ремонт центральной улицы Мира, где в прошлом году была капитально отремонтирована проезжая часть и построен новый водопровод, а сегодня ведутся работы по благоустройству тротуаров.

Так, техническая комиссия, созданная по распоряжению городского головы Татьяны Бойченко, под председательствованием вице-мэра Игоря Плохого, в ходе инспектирования ремонта дороги на участке от ул. Портовой до ул. Торговой, выявила ряд дефектов, которые обязала подрядчика устранить в соответствии с условиями договора, заключенного между горсоветом и компанией.

В частности, до 1 августа текущего года, фирма, выполнявшая работы, должна закончить установку, а также заменить и перенести более 400 бордюров.

Кроме этого, подрядчик должен устранить скапливание дождевой воды на обочинах в районе перекрестков улицы Мира с ул. Киченко, Почтовой, Осипенко и Портовой.

Напомним, реализация масштабного проекта по реконструкции центральной улицы Килии началась в прошлом году.

Уже проведены работы по строительству водопровода, установке новых электроопор и монтажу изолированных электрических кабелей, проделан значительный объем дорожных работ — уложено более 20 тысяч кв. метров нового асфальтного покрытия.

В ходе завершающего этапа реконструкции планируется отремонтировать тротуары, разбить клумбы, установить урны и скамейки, а также обустроить парковочные места на участке от ул. Торговой до центральной площади.

Также будет осуществлена высадка деревьев, кустов, газонов и цветов.

Loading...
Loading...