Благородный поступок: глава Одесской ОГА Максим Степанов подарил свой сельский дом сироте

Сегодня, 13 июня, председатель Одесской ОГА Максим Степанов посетил село Ставрово в Окнянском районе, где подарил свой дом местной жительнице Виктории Шпак — единственной сироте в этом селе, которая достигла совершеннолетия.

Как сообщалось, дом в Ставрово был приобретен Степановым около месяца назад.

По его словам, он решил осуществить эту покупку, чтобы зарегистрироваться в Ставровом и, уплатив налоги в бюджет Окнянского района, помочь строительству местной школы. Согласно декларации Степанова, за прошлый год сумма уплаченных им налогов составила 3 млн. 732 тыс. гривен, и они уже поступили в бюджет района.

«Школа здесь строится уже 10 лет и ее никак не могут достроить, поэтому я решил зарегистрироваться в селе, чтобы налоги пошли в местный бюджет. Для этого нужно было жилье, нашли дом, который здесь продавался, вот я его и купил. Я понимал, что не планирую здесь жить, о чем сразу и сказал. И сегодня с удовольствием дарю этот дом этому замечательному ребенку, Виктории Шпак — ей он намного нужнее, и она, наверное, нуждается больше всех из местных жителей», — заявил Степанов.

Председатель ОГА вручил новой хозяйки дома все необходимые документы, после чего они вместе осмотрели помещение. По словам девушки, она никуда не собирается уезжать из родного села и после завершения обучения планирует здесь жить, работать и строить семью, а о таком неожиданном подарке даже мечтать не могла.

На сегодняшний день дети в Ставровом учатся в переполненных классах в здании, которому более 100 лет. По словам Степанова, новая школа будет готова уже к 1 сентября 2018 года.

«Сейчас мы быстрыми темпами проведем актуализацию проекта и начнем финансировать строительство. Я найду деньги, чтобы достроить эту школу. Есть деньги из областного и государственного бюджета, есть деньги, которые я уплатил в качестве налогов, — появился дополнительный ресурс. Председатели райсовета и райадминистрации сказали, что с удовольствием направят этот ресурс на финансирование строительства школы. Я пообещал, что дети пойдут в школу уже 1 сентября следующего года, и выполню это обещание», — заявил он.

По словам Степанова, сфере образования в области он намерен уделять самое пристальное внимание.

«Вложение денег в науку и образование в разы ускоряет рост ВВП в государстве. Ничто не может дать такого стимула росту ВВП, как образованная нация, которая получает хорошее образование и затем использует свои знания для развития собственного государства», — отметил он.

Улучшение качества образования в регионе является одним из ключевых направлений Стратегического плана действий на 2017-2019 «Умный регион», глава Одесской ОГА Максим Степанов презентовал 22 марта в Одессе. Программа определяет основные приоритеты, цели, программы и проекты развития Одесской области, механизмы их реализации, а также ожидаемые результаты.

19030319_1815820362069187_8619492363833329612_n Благородный поступок: глава Одесской ОГА Максим Степанов подарил свой сельский дом сироте

19059362_1815820405402516_2118260846801313767_n Благородный поступок: глава Одесской ОГА Максим Степанов подарил свой сельский дом сироте

19059673_1815820408735849_3880205252842930757_n Благородный поступок: глава Одесской ОГА Максим Степанов подарил свой сельский дом сироте

 

  • AFTKPP

    С нэзалэжнoстью надo кoнчать и жидoв с Банкoвoй и Рады вышвыривать вверх нoгами.
    Тoгда жизнь наладится и будет лучше всем.
    А Турчинoва — надo, вooбще, oтдать на растерзание псам, чтoб oни oбгладали егo лысый череп.

    • Владимир Федченко

      Что,обострение?

      • Маск

        Оно у него и не проходило! Оно, существо, все время в неадеквате!

  • Ribak

    Так вот для чего он дом купил! Все было продумано заранее. Пропиарился.

    • Владимир Федченко

      кто тебе мешает пропиариться? купи дом и оставь сироте.

      • Ribak

        Если ты добавишь 99% обязательно так и сделаю.

  • Bender Jelezkaaa

    би так нравиться удалять комменты-если они против власть имущих в области

Loading...
Loading...