В Килии стартовал последний этап масштабной реконструкции центральной улицы города

В Килии начались работы по реконструкции тротуаров на ул. Мира.

На данный момент производится демонтаж бордюров клумб и подготавливается основания для укладки плитки.

По словам заместителя городского головы Александра Симиненко, в связи с проводимыми работами, движение от ул. Портовой до ул. Осипенко будет частично ограниченно, а по необходимости и перекрыто.

Жителей и гостей города просят отнестись с пониманием к этим необходимым мерам.

Напомним, реализация масштабного проекта по реконструкции центральной улицы Килии началась в прошлом году.

Уже проведены работы по строительству водопровода, установке новых электроопор и монтажу изолированных электрических кабелей, проделан значительный объем дорожных работ — уложено более 20 тысяч кв. метров нового асфальтного покрытия.

Теперь, в ходе третьего завершающего этапа реконструкции планируется отремонтировать тротуары, разбить клумбы, установить урны и скамейки, а также обустроить парковочные места на участке от ул. Торговой до центральной площади.

Также будет осуществлена высадка деревьев, кустов, газонов и цветов.

«К реализации этой части проекта мы намерены подойти профессионально, с применением норм и стандартов. На центральной улице города больше не должно быть анархии — что хочу, где хочу, как хочу, так и высаживаю — это неприемлемо. При этом будут использоваться саженцы исключительно благородных пород», — поделился планами глава райсовета Павел Бойченко.

Напомним, представителям Килийского района в областном совете Олегу Бабенко и Юрию Маслову удалось пролоббировать выделение на эти цели 11 млн. гривен из облбюджета.

18581641_1546837022055522_7408315608723813691_n В Килии стартовал последний этап масштабной реконструкции центральной улицы города

Loading...
Loading...