В помощь хлеборобу: ремонт комбайна НИВА СК-5 и его особенности

Комбайн Нива СК-5 – это самоходный комбайн, который поступил в производство с 1970 году. Комбайн собирался и выпускался на заводе «Ростсельмаш». Нива СК-5 – это стандартный образ сельского хозяйства в Советском Союзе, по этой модели можно было всего определить, кто выпустил машину. Весь мир знал, что это «визитная карточка» строительства устройств для сельскохозяйственной деятельности. СК-5 стал логичным продолжением модели СК-4. При выпуске исправлены недочеты и добавлены изменения. Разница в выпуске моделей составляет 10 лет.

Машина является легендой, которой до сих пор пользуются, от чего обслуживание и ремонт комбайна нива ск 5м1 – популярная тема для обсуждений. Само устройство техники несложное, так как в 1970 году главным условием ставилась простота использования и ремонтирования. Залогом долгой и качественной работы — является регулярный ремонт, и качественные детали, которые можно купить тут .

Особенности Нива СК-5

Ремонт комбайна нива ск 5 своими руками – несложная операция, которая требует только знания фактов. Кроме этого, запчасти не отличаются высокой стоимостью. СК-5 – это классика. Дешевое обслуживание и соперничество с новыми комбайнами делают машину популярной.

Ремонт комбайна нива ск 5 начинается с определения установленного оборудования:
· Жатка ЖКН 6;
· Молотилка;
· Отбойный битер;
· Дека;
· Соломотряс четырехклавишный;
· Система вентиляции с двумя решетками;
· Копнитель.

Также отдельного внимания удостаивается автоматизация. Она позволяет сохранять количество оборотов при изменяющихся нагрузках. Регулируются и скорость хода, загрузка молотилки. Эти детали можно найти в нашем магазине, включая и иные детали, как гайки, сегменты, болты и так далее.

Гидравлическая система необходима в следующих действиях:
· Для маневренности;
· Для разгрузки бункера;
· Для регулировки интенсивности работы;
· Для очистки фильтров;
· Для управления скоростью движения.

Ремонт комбайна Нива СК-5

Простая рабочая техника – это лучшее решения для большинства сельскохозяйственных работ. Низкая цена, высокое качество и минимум сложных действий при замене или ремонте. Ремонт комбайн нива – простая операция, а окупается машина за самые короткие сроки.

Современные модели СК-5 оборудуются комфортными кабинами для удобства водителя. Уже нет того советского минимализма, который сохранился в технической части конструкции. Ремонт комбайна нива своими руками легко осуществляется из-за простоты устройства машины. Этот параметр важен для начинающих фермеров, ведь комбайн крайне доступен для новичков в сельском хозяйстве. Низкая себестоимость и высокая эффективность заставляет большинство владельцев хозяйств выбирать Ниву. СК-5 стоит 160 тысяч рублей — 600 тысяч рублей, в зависимости от состояния.

Посмотреть весь каталог запчастей на сайте: http://agrokharkov.com.ua/

Loading...
Loading...