Ремонт квартиры: с чего начать и как закончить

Ремонт квартир — дело нужное, но хлопотное. Многих одно только слово приводит в ужас. Что уж говорить о том, если представить, во что может вылиться весь этот процесс. Прежде чем начать ремонт, следует определиться, какой он будет. Всю квартиру разом вы будете ремонтировать или каждую комнату по отдельности.

Какой он будет. Всей квартиры или по отдельным комнатам

Обычно ремонт нескольких комнат выбирают, если вам некуда съехать на момент строительных работ или от нехватки бюджета. В этом случае вам надо быть готовыми ко многим лишениям и неудобствам, связанными с этой процедурой. А также помнить, что при ремонте следующих комнат могут пострадать уже готовые помещения.

Если вы будете делать реконструкцию всей квартиры сразу, то тут тоже есть несколько неприятных моментов. На это время вам надо куда-то съехать и поместить где-то ту мебель, которую вы не будете выбрасывать. Такой вариант подходит при покупке жилья, пока не заселились или когда решили сменить весь интерьер полностью.

С чего начать ремонт квартиры

В первую очередь определиться с дизайном помещений, сделать наброски и план работ. Стоить помнить, что любые строительные работы надо начинать с черновых работ. Таких, как:

1. Убирают старые трубы, ненужную отделку, устаревшие и надоевшие элементы. Ломают и крушат, оставляя голые стены.

2. Монтаж новых и современных труб, замена электропроводки.

3. Монтаж конструкций. Сооружаем арки, ниши, если они предусмотрены дизайном. Установка окон и дверей.

4. Выравнивание поверхностей. Шпаклюют стены и потолок.

5. Последняя стадия ремонта, в процессе которой проводят покрасочные работы потолков и других элементов декора, затем идет обустройство полов. Клеят обои, монтируют плинтуса и устанавливают розетки с выключателями и осветительные приборы.

С чего же начинать ремонт отдельных комнат

Ремонт отдельных комнат следует начинать с ванны, санузла и кухни. Основные коммуникации проходят в этих помещениях, а так же наличие кафельной плитки, укладка которой связаны с грязью и пылью. Затем на очереди гостиная и спальня, а коридор и прихожую стоит подвергать отделочным работам напоследок, ведь весь строительный материал хранится именно в этих комнатах.

Соблюдая последовательность работ, ваш ремонт не затянется надолго и доставит массу удовольствия по его окончанию.

Если вам не охота заморачиваться, а жилье требует обновления, то вы всегда можете заказать ремонт квартир под ключ

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке