На острове Кислицкий неустановленные «фермеры» возделывали 3,7 га конопли

Пограничники Измаильского отряда и Одесского отряда морской охраны обнаружили плантации конопли общей площадью 3,7 га. Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины.

Возделыванием наркотического растения неустановленные пока «фермеры» занимались на острове Кислицкий, расположенном на Дунае в пределах Измаильского и Килийского районов.

Приблизительный подсчет показал, что на указанной территории произрастало более 370 000 кустов конопли.

О конопляной плантации пограничники сообщили сотрудникам Национальной полиции в Одесской области.

На данный момент ожидается прибытие спецтехники, которая уничтожит посев путем культивации.

На ряду с этим проводятся мероприятия по установлению личностей «плантаторов», облюбовавших остров для незаконного выращивания наркотических растений.

news_20170607_172911_1496845751 На острове Кислицкий неустановленные "фермеры" возделывали 3,7 га конопли

news_20170607_172930_1496845770 На острове Кислицкий неустановленные "фермеры" возделывали 3,7 га конопли

  • Виктор Че

    А знает ли кто-нибудь, что в советские времена коноплей был засеян почти весь остров? И была она сырьем для Килийского пенькозавода. То есть, там не 3.7 га, а значительно больше.
    А знает ли кто-нибудь, что если землю запустить и не обрабатывать, то сорняки (в данном случае — конопля) очень быстро распространятся по всей площади?
    А знает ли кто-нибудь, что на Кислицком произрастает, в основном, конопля сорная, то есть Cannabis ruderalis, которая не годится для производства наркотика?
    Автор смело утверждает, что растение — наркотическое. Но фермер — не установлен! Что за ерунда? У каждого квадратного метра земли на острове есть свой хозяин. Установить, чей участок — минутное дело!
    То, что видно на фото, очень мало похоже на культурные насаждения, и гораздо больше — на беспорядочное распространение сорняка.
    И еще одно. Нужно быть полным кретином, чтобы выращивать наркотическую коноплю в таком часто посещаемом месте.
    Кстати, очень много сейчас на полях ярких алых маков. Не пора ли селян привлечь? И протрубить об этом на всю страну.
    https://uploads.disquscdn.com/images/474f2203515fe41010b79db1ea75158e3157859a531b78014514200e699217de.jpg
    Вот вам реальная плантация каннабиса. Очень похоже?

    • Маск

      «……Красный мак — символ памяти жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов, начиная с 1914 года……» — не у всех! В одной «мирной» скрепной стране есть один из новых массовых символов побед и памяти в войнах (лет десять как это появилось) и в современных вооруженных конфликтах (российские захватнические войны в Афганистане, Грузии, Украине и Молдове), украденный с военных орденов царской России в виде ленты, привязываемой ко всем предметам куда только можно прицепить: даже на антены и радиаторы авто, на поясной ремень брюк и в виде шнурков на ботинки, на ручки чемоданов, рюкзаков и барсеток и даже домашним собакам и котам на ошейники (см. видео 9 мая в столицах и провинциях «высокодуховной» и «русскомирной» империи (по пропагандистской риторике кремлевской братвы).

      • Виктор Че

        Ну, я имел в виду цивилизованные страны…

      • Понад_усе
      • УлофП

        Не путай, Георгиевская(Гвардейская) лента это символ воинской доблести и ПОБЕДЫ именно Советского Союза и Украины в частности над немецко-фашистскими захватчиками, европейской и мировой гитлеровской коалицией и СС-Галичиной. Повторю, Святой Георгий Победоносец и Георгиевская лента именно у нас напрямую ассоциируется с Победой и это сугубо наш символ, не имеющий ни какого отношения к остальной антигитлеровской коалиции. У них свои символы и победы и скорби (йух их там разберешь в зависимости от того, к победителям или проигравшим они себя относят). И нечего обезьянничать, к маку мы точно не имеем никакого отношения, как и к флагу ЕС))))

        • Ribak

          +++

        • Маск

          Гвардейская лента была скопированна с царской георгиевской, которая была вообще-то не лентой, а служила единой частью военных российских орденов и не применялась отдельно даже в СССР, как и российские царские погоны введенные в войну. Учи матчасть, совок!

          • AFTKPP

            Маск. А Рoссия всегда Иврoпу писдила. Пoэтoму у них и нет никакoй лентoчки. Oбщечелoвеческим геям празднoвать неячегo. Разве чтo лить слёзы пo кoстям свoих пoбратимoв, кoстями кoтoрых усеяна вся еврoпейская Рoссия.

          • рюмка Петра

            Черт, тебе не пох чем она когда-то служила и где скопироваНа (пишется с одной Н). Люди тебе дебилу безграмотному объясняют, чем она служит сейчас.

    • SV

      Правильно пишет ВИктор Че!!! Фигня это все, что пишут на сайте!

  • AFTKPP

    Специальнo для мудака Маска. Для кoтoрoгo красный мак — смвoл разoрваннoй русским штыкoм свoбoдoлюбивoй нацыйянальнoй жoпы.

    ТOРЖЕСТВЕННЫЙ ВЫЕЗД НАЦЫЙИ

    В ночь с 11 на 12 июня миллионы безвизовых украинцев устремятся к западным рубежам нации, на ходу выстраиваясь в, с…ка, праздничные колонны. На всех пунктах пропуска будут развернуты праздничные транспаранты: «Добро пожаловать в европейскую цивилизацию, исконное лоно Украины!». Многочисленные самодеятельные оркестры, а также трио банудристов врежут бравурную гоцалку, которая подымет настроение массе, непрерывно поправляющей кружевные труселя красного цвета. Это будет нечто невообразимое!

    Подготовка к массовому выезду нации уже началась. С сегодняшнего дня перекрывается весь центр, где будет организован феерический концерт «Ехай на… навсегда!». Сотни участников, «гуртов», победители конкурса «самый большой тризубец из сала», скрипачи и просто оперные дивы станут услаждать собравшихся дивными ариями и композициями, как бы подчеркивающими величие и мощь правительства Гройсмана и лично верховного главнокомандующего. Празднества продлятся всю ночь. Продолжатся в субботу, достигнут апогея в воскресенье, когда тронутся все поезда и полетят самолеты, следующие к рубежам великой, частично аннексированной, но, б…ть, истинно соборной Украины.

    Возьмем, к примеру, аэропорт «Борисполь». Группа волонтеров, активистов, антикоррупционеров и лиц с расстройствами психики, разработала поистине блестящую церемонию проводов первых «безвизовцев». Оркестр Пограничной службы сыграет им марш «Прощание славянки!», дети, мобилизованные из близлежащих и кое-как стоящих школ, вручат «первенцам безвиза» трогательные рисунки. Вот человечек с оторванными конечностями на фоне какой-то дымящейся херни.

    А вот бабочка, которая при ближайшем рассмотрении оказывается двойной воронкой с человеческими останками. Раненная собачка ползет по направлению к флагу Украины. Детки явно насмотрелись выпусков «ТСН» и «Викна СТБ».

    В первое утро безвиза из «Борисполя» вылетают два рейса: в Брюссель и в Вильнюс. Наши, б…ть, европейские стратегические партнеры. Депутаты-еврооптимисты в лице разжиревшего Володи Арьева, глистообразного Сергея Лещенко, грубоватой в своей посконной простоте Ганны Гопко произнесут трогательные напутственные слова. О том, что десятки тысяч патриотов отдали свои жизни и различные части тела, приближая этот день безвиза. Миллионы беженцев, разрушенная в хлам промышленность, безработица, отсутствие элементарной медицинской помощи, люди мрут как мухи, поскольку нет вакцин, – вот какую цену заплатила нация за то, чтобы пассажиры рейса Киев–Брюссель могли сэкономить тридцать пять евро и зарегистрироваться у приветливых работников аэропорта.

    С…ка, разве это не праздник? В первых рядах выездных «безвизовцев» – герои майдана, которые без устали скакали под пулями спецназа. Они наотрез отказались отдать свои кружевные трусы, полгода мерзли возле стадиона имени Лобановского и вот, наконец-то, могут поехать в Вильнюс, погулять по его старинным улочкам и уехать обратно. Ветераны АТО в выгоревшем на неприветливом донецком солнце камуфляже пересчитывают наличность, добытую тяжким трудом в рейдерских атаках на предприятия, принадлежащие «регионалам». Они направляются в Рим, чтобы вкусить настоящей итальянской пиццы, посетить Ватикан и бесплатные туалеты. Кругом царит оживление, люди братаются друг с другом, вступают в беспорядочные половые отношения, обмениваются телефонами и бумажниками. Запах сваренных вкрутую яиц и курицы, посиневшей в ожидании безвизового режима, приятно щиплет ноздри. И такая картина будет наблюдаться во всех аэропортах, на вокзалах и пунктах пропуска Украины.

    Говорят, польские «стражи границы» разыгрывают в карты наряд на службу с 11 на 12 июня. Будет ад. Массовых исход украинцев в великий европейский турпоход. Европейский Союз еще не представляет, что ждет его после одиннадцатого июня.

    Наплыв так называемых сирийских беженцев – просто цветочки по сравнению с осуществлением тысячелетней мечты украинской нации пожрать круассанов в бистро с видом на Эйфелеву башню. Они будут ехать на автобусах, минивэнах, велосипедах, мотоциклах, роликовых коньках, гужевом транспорте, просто идти пешком с сумой «Найк» на ремне. Их лица поначалу будут светиться добрыми, но совершенно идиотскими улыбками. Потом все будет по-другому…

    Набережная Ниццы еще никогда не видела подобного нашествия патриотов, шумно возмущающихся расценками на платные пляжи. Шутка ли – 21 евро за вход! Да за такие деньги миллионы киевлян вышли в знак протеста против «звырячего побыття анижедетей» и принудительного вступления в Таможенный союз! Экскурсовод с тризубом на зонтике (для ориентировки патриотов) покажет ошарашенным ценами носителям национальной идеи и, естественно, кружевных трусов отель «Негреско», где обычно останавливаются мелкие клерки из «Газпрома».

    Миллионы туристов из Украины, конечно же, рассчитывают как-то отбить расходы на поездку в ЕС. Думаю, в скором времени на фешенебельных пляжах Ниццы появятся загорелые тетки в шляпах, орущие «Сладкая пахлава, креветки, таранка, пиво!» на основных европейских языках.

    Многочисленные картинные галереи будут штурмоваться тысячами украинцев, жаждущих приобщиться к своему исконному культурному наследию. Попав вовнутрь, они начнут громко возмущаться ценами на входные билеты, отсутствием скидок для ветеранов АТО и родственников «Небесной сотни», которая насчитывает сегодня примерно двести тысяч человек. С истинно народной смекалкой патриоты начнут прикидывать, какой именно музейный экспонат впишется в интерьер их «маетка».

    Само собой разумеется, что массовый туризм, который следует занести в книгу рекордов товарища Гиннеса, приведет к резкому росту производительности труда в Украине, повышению общего культурного уровня и установлению новых европейских стандартов. Как будто рухнул железный занавес и нация, теребя кружевные трусы, оказалась в настоящем раю. И поскольку она (нация) здесь никому и на фиг не нужна, то помощь психолога, дежурящего по приказу верховного главнокомандующего на границе, очень и очень понадобится. Особенно после принудительной депортации украинцев, которые почему-то решили, что все в ЕС им должны.

    Александр Зубченкo.

  • Маск

    Самые кровавые войны происходят между группами людей, которые по-разному поклоняются одному и тому же богу. Католики и протестанты, лютеране и католики, сунниты и шииты, староверы и новообрядцы. Люди, погибшие в Варфоломеевскую ночь, верили в одного бога. Веками враждуют между собой адепты трех авраамических религий — иудеи, христиане и мусульмане, — которые поклоняются одному и тому же Богу, просто делают это по-разному
    Те, кто развязывает современные войны, ничего нового не придумали. Есть какое-то историческое событие, которое используется для самоидентификации населения.Военная пропаганда добавляет к этому событию мифологию и строит нечто, похожее на веру. В вере важен не объект поклонения, а способ. Любой, кто поклоняется общему богу не так, как ты, становится для тебя врагом. Военная пропаганда сталкивает лбами людей, которые по разному поклоняются победе в ВОВ. Цель пропаганды — развязать войну. Человек не может отказаться от веры и вынужден сражаться за своих богов.
    Победа в ВОВ в изложении кремлевских политтехнологов имеет все признаки веры. Канонизированные святые, великомученики, священные мифы и символы, культовые обряды, храмовые комплексы, памятники, канонические книги и киноленты. С торжественными шествиями, которые возглавляют высшие иерархи веры. В праздничных одеваниях со стандартными молитвенными речами и приколотыми на одежду символами веры. У иерархов есть послушники, церковная касса, фабрики по производству реквизита и чтецы, которые доносят веру до массового сознания.
    Участники 50-й “послевоенной” войны Кремля повязывают на оружие и доспехи такие же черно-оранжевые ленты. Они путаются с названием этого символа, не знают историю его появления, но все равно уверены что именно с помощью такой ленты нужно правильно поклоняться их победе в ВОВ. А кто поклоняется иначе, тот враг. Апологеты культа Победы готовы убивать и умирать за кусок ткани, не подозревая, что этот новодел был слеплен политтехнологами в 2005 году. Это искусственное совмещение двух символов — георгиевской и гвардейской ленты, — которые существовали и раньше, но стараниями пропагандистов стали частью современной российской религии.
    Во время войны гвардейскую ленту 1941 года можно было увидеть на орденах участников ВОВ. Георгиевская лента в цветах статута 1913 года встречалась на орденах ветеранов Первой мировой войны, воевавших во Второй мировой. Бывало, что на груди одного человека висели награды обеих войн. Но никому в голову не приходило нацепить на одежду орденские ленты от чужих наград. Попытка объяснить, что это вовсе не наградная лента, а “символ Победы”, вызвала бы недоумение у современников ВОВ. В те времена боевые награды имели другую ценность.
    В послевоенные годы в СССР на 9 мая не повязывали на одежду никаких лент. Вполне хватало парадной формы, нашивок за ранения и боевых наград. В эпоху позднего Брежнева 9 мая начали использовать красную ленту. Это было время расцвета застоя и власть искала методы для поддержания лояльности населения. Пышные демонстрации, флаги, ленты, концерты, олимпиады, спекуляция на патриотизме, мобилизация против внешнего врага. В Европе безработица, в Америке линчуют негров. В СССР отщепенцы типа Сахарова и Солженицина порочат советскую власть и льют воду на мельницу западного империализма. И только коммунистическая партия с великим лидером способна защитить советский народ от нарастающего списка угроз. Чем сильнее партийная элита отрывалась от реальности, тем больше врагов появлялось в окружении СССР, тем чаще власть спекулировала на Великой Победе и тем больше официальная версия отдалялась от реальной истории ВОВ.
    В эпоху позднего Путина, когда ветеранов уже почти не осталось, кусок ткани в гвардейских цветах окончательно сформировался как “символ Победы”. Сегодня его можно носить не обращая внимания на такие мелочи, как правила ношения боевых наград и лент к ним. Можно использовать ленту в рекламе, упаковывать продукты, крепить на сумочки и ручки автомобилей, можно завязывать бантики. Чем больше, тем лучше. Современные “победоносцы” придумали множество экзотических способов “чтить” тех, кто доблестью и героизмом заслужил право носить орденские ленты. Сегодня память о войне обесценена и используется совсем для других целей.
    Вера в Победу подменяет истинную память о погибших. Попробуйте рассказать апологету культа Победы о каком-нибудь реальном эпизоде войны, который не вписывается в канонизированную мифологию. Вас тут же объявят служителем дьявола — сиречь, фашистом. Потому что вы замахнулись на их веру, в которой реальные события подменяются вымышленными. В которой архивные документы могут быть объявлены апокрифами, если они противоречат мифам. В которой историки подвергаются гонениям, если они замахиваются на символы веры.
    Вера в Победу используется также, как и любая другая вера. Легитимация правителя, контроль за душами подданных, развязывание религиозных войн. Единственное отличие от средних веков, современная власть сама ни во что такое не верит. Они используют мифы для того, чтобы скрыть правду. Неудобную правду о бездарности и преступности их предшественников. Перед распадом СССР Горбачев давал указание Болдину уничтожить оригинал Секретного дополнительного протокола к Договору о ненападении между Германией и СССР. Уничтожить правду, чтобы сохранить веру, настолько важна была эта вера для существующего режима.

  • SV

    Так вот…. вчера читал про коноплю, как небольшой бизнес. Есть сорт «сурская», из которого вяжут канаты, пеньку, конопляное масло и в пищу… Шьют рубашки на Западной Украине… Это нужно доказать, что конопля была. Техническая конопля — для бизнеса. опять хозяевам этого сайта можно по затылку дать!

Loading...
Loading...