Белгород-Днестровский: секретаря горсовета депутатский корпус отправил в отставку

Мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак, находившаяся на больничном из-за травмы позвоночника, прервала лечение и вышла на работу для решения безотлагательных вопросов.

Городской голова подписала распоряжение о созыве внеочередной сессии городского совета, которая состоялась 8 июня. На заседании было рассмотрено более 40 вопросов, касающихся различных аспектов жизнедеятельности города.

Это погашения задолженности перед РЭСом, софинансирование ремонтных работ в школе № 11, проведение тендера по ремонту КНС по улице Кишиневской, земельные и другие важные для горожан вопросы.

Помимо этого, мэр расставила точки и в некоторых кадровых вопросах. Так, она уволила с должности своего первого заместителя Вадима Кесарчука. К его работа было много нареканий со стороны депутатов, чиновник имел несколько выговоров.

К слову сказать, Алла Гинак вообще считает, что штат мэрии чрезмерно «раздут», и должность первого заместителя можно сократить. Вадим Кесарчук свое увольнение намерен оспаривать в суде.

Напомним, в апреле чиновник угрожал мэру охотничьим ружьем, после чего ушел на больничный, затянувшийся на три месяца. Инцидент между Аллой Гинак и ее замом до сих пор расследуется правоохранителями.

На пленарном заседании внеочередной сессии был также рассмотрен вопрос отстранения от должности секретаря городского совета Ольги Ципуленко, члена партии «Оппозиционный блок».

Алла Гинак обвинила ее в скандальных событиях, развернувшихся вокруг строительства культового здания Киевского патриархата. Дважды из-за отсутствия решающего голоса (Ольги Ципуленко) решение отклонялось. В срыве сессии горсовета, назначенной на 30 мая, по мнению мэра, вина также лежит на секретаре, исполнявшей на тот момент обязанности городского головы.

По итогам тайного голосования за отстранение от должности Ольги Ципуленко проголосовали 19 депутатов, 2 — против, 6 – воздержались, 1 – не голосовал, 4 бюллетеня были испорчены.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке