«Оппоблок» заблокировал подписание закона о запрете георгиевской ленты

Депутаты Верховной Рады из «Оппозиционного блока» Дмитрий Шенцев и Нестор Шуфрич зарегистрировали проект постановления №2987-П об отмене решения по запрету георгиевской ленты в Украине.

Как сообщает Левый берег, таким образом депутаты заблокировали подписание законопроекта. Спикер Андрей Парубий не имеет права передавать его дальше, пока не будет рассмотрен проект постановления «Оппоблока».

По мнению авторов постановления, принятие законопроекта в целом противоречило регламенту, поскольку во время рассмотрения Шуфрич высказал замечания, и они содержались в заключении Главного научно-экспертного управления аппарата Верховной Рады Украины.

Напомним, 16 мая Верховная Рада проголосовала за запрет георгиевской ленты в Украине.

По решению парламента, в Кодекс об административных правонарушениях вводится статья 173-3 под названием «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты».

За публичную демонстрацию или ношение ленты предусмотрено наказание в виде 50-150 необлагаемых минимумов (850-2550 гривен). В случае повторного проступка в течение одного года — от 150 до 300 необлагаемых минимумов (2550-5100 гривен) и административный арест на срок до 15 суток.

  • Дима

    Товарищ не понимает (С)

Loading...
Loading...