Рада запретила «георгиевскую» ленту в Украине

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом Закон «О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленточки» (№ 2987).

Как передает УНИАН, за данное решение проголосовали 238 из 338 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

Не голосовали в полном составе фракция «Оппозиционный блок», из группы «Видродження» за закон проголосовали только двое, а из группы “Воля народа” — 5 народных депутатов.

Данным законом в кодекс вносится новая статья 173, которой предусматривается наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией «георгиевской» (гвардейской) ленты или предметов, содержащих её изображение, за публичное использование, демонстрацию или ношение ленты или ее изображение.

За те же повторные действия предусмотрено наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты или предметов, содержащих изображение.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что это включает показ ленты во время массовых мероприятий (мирных собраний), изображение на плакатах, наклейках, открытках, ношение на одежде, вещах, крепление на автомобилях, использование в современных произведениях искусства, использование средствами массовой информации.

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что принятие закона будет способствовать «противодействию российской агрессии в Украине». Он подчеркнул, что «так называемая георгиевская или колорадская лента уже давно является символом российской агрессии против Украины».

По его словам, в законе предусмотрены исключения для ветеранов войны, имеющих награды, которые содержат в себе часть такой ленты, а также сделаны исключения для музеев.

Он добавил, что речь идет о всех этих исключениях, которые предусмотрены в законе о запрете национал-социалистической и коммунистической символики.

“Таким образом, этот закон будет противодействовать попыткам российской пропаганды раскалывать украинскую нацию, украинский народ”, — сказал Геращенко.

По его словам, после принятия данного закона не нужно будет затевать драки, а вызвать полицию, которая бы составила протоколы, и это даст возможность налагать штрафы на нарушителей, использующих «георгиевскую» ленту».

  • Природа

    Чем ближе зима, тем злее мухи)))

  • Женя Нягу

    Это что биля..вместе с контактами и ленту? Писец! Это геноцид русского народа)))

  • Маск

    Еще бы местным дебилам,типа одного торкнутого и перегруженного дерьмом в башке с ником компартии США и ему подобным запретить унижать и оскорблять Украину как страну, (власть любого ранга пусть критикуют хоть усрутся) особенно на сайте БИ!

    • AFTKPP

      Да этo такие как ты засрали и заблевали всю Украину свoим рагулизмoм и нацыянальным дерьмoм.
      В свoё время мoй дед, служа в НКВД резал вас, бандерoвских сук, как жертвенных баранoв.
      Хэрoи вo время казни визжали как закалываемые кабанчики.
      Ещё не вечер. У нас руки длинные. Дoберёмся и дo твoей свидoмoй глoтки. Ублюдoк.

      • Женя Нягу

        Хфантазер!))) одно и тоже))) а доказательства?

  • гость

    Вот это сегодня наш президент и рада молодцы.

  • гость

    Просто праздник.

  • гость

    Вот это сегодня вылезет куча кацапов и говноросов в комментариях.

  • AFTKPP

    Сайт Порошенко предлагает пользователям поделиться «Вконтакте» указом о запрете «Вконтакте».
    Дебилы бл-ть.

  • Дима

    Понадобилось несколько лет, чтобы осознать, что это не исторические орденские ленточки, а политико-идеологический инструмент мобилизации массового сознания на заданные кремлёвскими операторами цели.

  • MCLXXV

    Надо предложить что бы Рада запретила колорадских жуков и тигров. А СБУ пусть ловит колорадских жуков у меня на огороде, там их много.

    • kers

      пусть тигра под хвост целует, рада с парашенко

  • УлофП

    Зазеркалье мля.. важный закон они имбецилы приняли про ленточку учрежденную в 18 веке))). Запретили бы лучше НЕ скакать пять раз на день и иметь не стерильные мозги, и то смешнее бы было.

  • afgan82

    Наши хунтята далеко не новаторы в этом деле, все тоталитарные режимы поступают по одной схеме, но это их не спасло, мы это знаем из истории, конец у всех один, смерть и небытие. Это напоминает мне человека, который гуляет, хамит, хулиганит, грабит, бездельничает, а в это время у него развивается рак, но он об этом даже не подозревает, наступает момент когда рак бъет, это всегда неожиданно и жутко, человек становится абсолютно другим, ласковым, тихим, всех любит, но конец уже виден и неизбежен. Для нашей хунты уже готовят бревна для виселицы, въют веревки для петли, варят мыло, но они еще даже не подозревают об этом, это наступит неожиданно, будет быстро, кроваво и ужасно и также быстро люди об этом забудут, как о страшном сне.

  • УлофП

    Какая лента обтягивала колодку Ордена Славы? «награждать стали именно рядовых и младших офицеров. Потому что на этой войне денег не платили. А рисковать жизнью требовали. Как говорится в пословице: «За деньги могут убивать, но за них не станут умирать».

    Поэтому и вернули цвета, которые для тех, кто был старше 30 лет, ассоциировались с великой честью для того, кто обладает такой наградой. Поэтому и сделали ордена ИМЕННО для рядовых. Чтобы носящий орден мог стоять перед капитаном, и чувствовать чуть ли не превосходство: «Вот у меня орден на груди, которого у тебя никогда не будет, потому что ты командуешь да руководишь, а я — делаю». А уж полный кавалер этих орденов пользовался уважением и сослуживцев, и командования.

    Орден Славы был учреждён I, II и III степени. И заметьте (кто не знал), что орден первой степени был изготовлен целиком из золота! Во время войны, когда не хватало на ни что — но на это не пожалели, потому что это — для главных героев войны было: для РЯДОВЫХ СОЛДАТ!!! Которые эту Победу буквально ковали каждый день. Я же говорю: для меня этот орден — всем орденам орден. Не хотелось бы сейчас ранжировать, какой был «круче», но отношение именно к ордену Славы у меня особенное.

    Поэтому орден Славы, который Невзоров так подло извалял в грязи ИМЕННО «ради красного словца» — чтобы оболгать ленту этого орден — был не просто одним из символов победы, а одним из главных символов народного подвига в той войне. Как раз того подвига, который мы и чтим 9 мая — десятков миллионов погибших, искалеченных, раненых и рисковавших жизнью для того, чтобы добыть стране ту победу.»

    • Ribak

      +++

  • Игорь

    Надо Солнце запретить,- оно встает с Востока, с России!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке