Мобильные операторы уже заблокировали жителям Бессарабии доступ к российским соцсетям и Яндексу

Мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone» и «lifecell» уже заблокировали доступ к социальным сетям «Вконтакте», «Одноклассники» и сервисам Яндекс.

Помимо обладателей мобильных гаджетов в Измаиле доступа к санкционным российским сайтам лишились и абоненты интернет-провайдера Домашний Киевстар.

«Уважаемый клиент! Вы пользуетесь услугами интернет-провайдера «Киевстар». Мы придерживаемся законов Украины и вынуждены заблокировать доступ к соцсети ВКонтакте», – сказано в сообщении провайдера.

В то же время, еще вчера запросы как обойти блокировку соцсетей стали первыми в украинском Google.

В частности, украинцы крайне заинтересовались вопросом, что же такое VPN (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть — ред.). Как известно, VPN позволяет обеспечить одно или несколько сетевых соединений поверх другой сети.

Иными словами, это один из инструментов обхода блокировки тех сайтов, которые попали в санкционный список украинского правительства.

Кроме того, также взлетела популярность браузера Tor. Этот браузер позволяет устанавливать анонимные сетевые соединения, защищенные от прослушивания и слежки. Благодаря Tor пользователи могут сохранить свою анонимность при посмотре различных сайтов, блогов и т.д.

  • Едік

    Горіла вата, палала… )))))

  • Михаил Папуасов

    «Мы придерживаемся законов Украины и вынуждены заблокировать доступ к соцсети ВКонтакте», – сказано в сообщении провайдера.»
    С каких пор подзаконный акт, которым является указ президента, стал законом в Украине. Украина парламентская страна или диктаторская?

    • Папуас Михаилов

      ни та ни та…а просто пидорская

  • Едік

    ЗУ «Про санкції»
    Стаття 3. Підстави та принципи застосування санкцій
    1. Підставами для застосування санкцій є:
    1) дії іноземної держави, іноземної юридичної чи фізичної особи, інших суб’єктів, які створюють реальні та/або потенційні загрози національним інтересам, національній безпеці, суверенітету і територіальній цілісності України

    Вопросы?

    • Зорян

      Только один . где первую букву ника потерял «П»?

  • Хитер бобер

    Turbo VPN

  • УлофП

    Шатко-валко но этот маразм все равно придется провайдерам «исполнять» или делать вид, что «исполняют». Вопрос насколько ретиво, те или иные будут заниматься этой лабудой, будет коррерировать с абон.базой и соответственно с существованием.

  • Вальдемар Анасратий
  • Маск

    Грядет эра IT-независимости Украины от России.
    Были такие времена, когда рекламный рынок в Украине был поделен между тремя китами («Укр.нет», «Бигмир» и «Мета») и всеми остальными. Киты забирали на себя около 90% рекламных денег. Потом был кризис, но мы выжили. А потом пришли Mэйл.ру и «Яндекс», которые демпинганули стоимость рекламы до такого состояния, чтобы украинские ресурсы могли существовать на грани выживания. На самом деле ниже грани, поэтому многие проекты не выжили. Выжившие и неплохо чувствующие себя есть, но их фактически единицы. Поэтому и нет у нас Би-би-си, Гаурдиан, Индепендент– производство контента стоит больших денег, реклама стоит копейки. Наш рекламный рынок был обрушен, убит наповал этим демпингом.
    А теперь, господа моралисты, расскажите мне, как можно развивать украинские ресурсы при такой стоимости рекламы и конкурировать с «Яндексом», капитализация которого $9,4 млрд или с Мэйл.ру с капитализацией в $5,7 млрд?
    Знаете ли вы что, в Европе или в США на сайте с посещаемостью в 10 000 человек в день на одном только adsense можно зарабатывать $2000-$3000 в месяц, в то время как у нас такой доход можно получить с аудитории в 60 000-80 000 человек в день?
    Знаете ли вы, что при одинаковой посещаемости футбол.уа (№1 в Украине) и спортс.ру (были такие времена, тогда он был еще не лидер, но был в десятке в России), спортс.ру зарабатывал в 10 раз больше украинского ресурса?
    Знаете ли вы, что при посещаемости сайтов в странах Балтии в 7-8 раз меньше украинских (для примера, гисметео.лт– 500 000 за неделю гисметео.уа – 3.8 млн, и это при конкуренции значительно более высокой, чем у них), они там заработали на своих ресурсах столько, чтобы зайти в Украину и попытаться инвестировать в украинские ресурсы?
    Давайте еще раз. Российские ресурсы зашли в Украину и обрушили рынок рекламы. Опустили на дно. Вы могли это не почувствовать, но это остановило на годы развитие украинского интернета. Аналогия – это как если бы российские банки обвалили гривну в три раза. Тут вы поняли, потому что прочувствовали на себе
    Вы пишете, что этот запрет с бухты-барахты, и что он тоже кому-то выгоден, что это чистый бизнес. Да, это чистый бизнес! Украинский бизнес! Бизнес для украинцев. Выгодный для украинцев.
    Что дальше? Вы, пожалуйста, и дальше ходите в свои любимые ВК, «Одноклассники», «Яндексы» через впн или тор, или прокси, теперь это не страшно, так как теперь по закону рекламодатели не смогут платить российским компаниям, а значит российские компании более не смогут влиять на украинский рынок рекламы, на Украину.

    • kers

      а твитер и гугл добили украинский рынок рекламы.срочно запретить.а рекламу вообще надо запрещать.из-за нее скаморохи зарабатывают больше производителей

    • Вася

      Маск, тебе не противно постоянно агитировать за маразматические указы . Думаешь дети и внуки оценят? Или плевать?

    • Игорь

      Маск, ждем от тебя создания нового сайта, ну, например, «ОДНОКАСТРЮЛЬНИКИ»!

      • Ribak

        +++

        • Игорь

          ++++

    • Игорь

      Маск, ты за то, чтобы Солнце запретить,- ведь оно в России встает!?

    • OLEG

      Надо срочно все жд пути разобрать и запретить. Это ж тяжелое севетское наследие, от которого надо избавиться.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке