Мобильные операторы уже заблокировали жителям Бессарабии доступ к российским соцсетям и Яндексу

Мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone» и «lifecell» уже заблокировали доступ к социальным сетям «Вконтакте», «Одноклассники» и сервисам Яндекс.

Помимо обладателей мобильных гаджетов в Измаиле доступа к санкционным российским сайтам лишились и абоненты интернет-провайдера Домашний Киевстар.

«Уважаемый клиент! Вы пользуетесь услугами интернет-провайдера «Киевстар». Мы придерживаемся законов Украины и вынуждены заблокировать доступ к соцсети ВКонтакте», – сказано в сообщении провайдера.

В то же время, еще вчера запросы как обойти блокировку соцсетей стали первыми в украинском Google.

В частности, украинцы крайне заинтересовались вопросом, что же такое VPN (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть — ред.). Как известно, VPN позволяет обеспечить одно или несколько сетевых соединений поверх другой сети.

Иными словами, это один из инструментов обхода блокировки тех сайтов, которые попали в санкционный список украинского правительства.

Кроме того, также взлетела популярность браузера Tor. Этот браузер позволяет устанавливать анонимные сетевые соединения, защищенные от прослушивания и слежки. Благодаря Tor пользователи могут сохранить свою анонимность при посмотре различных сайтов, блогов и т.д.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!