На карте Измаила появится два новых парка и еще одна площадь

Исполком Измаильского городского совета принял решение о закреплении названий за объектами благоустройства. Согласно ему, в Измаиле официально появилась Привокзальная площадь и два новых парка — Гагаринский и Кутузовский. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

«Мы даем нашим объектам благоустройства новые названия, которые, в принципе, уже закрепились», — обосновал принятие данного решения городской голова Андрей Абрамченко.

Так, отныне площадь, ограниченная территорией железнодорожного вокзала и улицей Гагарина, будет официально называться Привокзальной.

Территория, в народе именуемая Гагаринским леском, также обрела официальный урбаноним — теперь это Гагаринский парк. По словам мэра, после закрепления официального названия город сможет вкладывать туда финансирование, связанное со строительством парковой инфраструктуры (дорожки, освещение, скамейки и пр.).

За территорией на набережной Дуная, где планируют в дальнейшем разместить мангальную зону для отдыха горожан, закреплено название Кутузовский парк. Если точнее, то парком будет считаться территория между земельным участком, выделенным для строительства яхт-клуба, и военным кладбищем, ограниченным улицей Кутузова и берегом Дуная.

Как мы уже сообщали, за мемориальным комплексом на территории теперь уже Кутузовского парка в скором будущем должна появиться зона для барбекю. Там будут сооружены подъездные пути, стоянка, установлено наружное освящение. Сама зона отдыха будет разбита на сектора. В каждом из них будет установлен мангал, разделочный столик и стол для пикника. Как сообщил мэр города, планируется обустроить от пятнадцати до двадцати таких мест. Овраг за мемориальным комплексом расчистят и проложат там дорожку здоровья.

Напомним, в ноябре прошлого года Длинный бульвар вдоль проспекта Суворова в Измаиле разделили на 16 скверов, закрепив за каждым из них новое официальное название.

  • Дима

    Бездумное с плохой перспективой название Привокзальна. Ведь есть и другой вокзал, и морской вокзал. И там, и там тоже фактически есть и будут площади. Лучше назвать Зализнична.

Loading...
Loading...