RU UA
RU UA

В Измаиле власти ведут диалог с волонтерами и наводят весенние порядки на улицах

0 коментарів 14688 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Измаиле власти находятся в постоянном диалоге с волонтерами и готовы к любой помощи в организации данного процесса. В городе наблюдается спокойная и стабильная обстановка в части жизнеобеспечения, несмотря на военное положение, на улицах начали наводить весенние порядки и высаживать цветы. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» по итогам брифинга с городским головой Андреем Абрамченко.


Как отметил мэр, городская власть придает большое значение взаимодействию с волонтерским движением. Сам градоначальник готов к общению и открыт к любым предложениям.

«Для консолидации в Измаиле очень важен диалог между волонтерами, между волонтерами и властью. Я открыт к общению 24/7. Если у волонтеров возникают какие-то вопросы, обращайтесь. Проблем очень много, и нам вместе их решать», – сказал Абрамченко.

В Измаиле активно проходит благоустройство. На многих клумбах уже высажены цветы. Работы коммунальными службами ведутся непрерывно.

“Да, работы по благоустройству сегодня ограничены, не ведется масштабное дорожное строительство. Но «Жилсервис» работает в полном объеме, мусор вывозится регулярно, нагрузка увеличилась. Мы это учитываем. Ранее нам удалось закупить технику для нашего коммунального предприятия, новые машины для сбора мусора. Это ускорило процесс работ. Поэтому, с этим объемом мы справляемся. И со всеми другими весенними работами”, – отметил мэр.

Он также обратился к измаильчанам с призывом навести порядок близ своих домов и у других прилегающих территорий.

“Пожалуйста, выполняйте весенние работы по наведению порядка вовремя. Большинство измаильчан, конечно, это делает. Все гордятся нашим любимым городом, поэтому каждый должен внести свою лепту, чтобы наш город был всегда красивым и уютным!” – подчеркнул Абрамченко.

Также городской голова рассказал о поставках продуктов первой необходимости.

“Поставки продуктов питания в Измаил стабильны, цены не меняются”, – отметил мэр.

Как отметил он, благодаря отлаженной системе поставок в крупные торговые сети цены на рынке саморегулируются, не позволяя подниматься слишком благодаря отсутствию дефицита. Стоит отметить, что рост обеспечения города продуктами также стимулируется повышением покупательской способности – за счет притока населения из других регионов Украины.

Топливо в достатке представлено на всех заправках города. Цены на АЗС остаются без изменений. Действует ограничение отпуска – от 20 до 30 л на одно авто в зависимости от заправки.

Меньше чем на 50 % заполнен единственный детсад, который открылся в Измаиле во вторник, 12 апреля. “Теремок” посещают 120 малышей, хотя рассчитан он на 290 мест. Власти надеются на увеличение количества детей и полную загрузку детсада – затратная часть содержания учреждения остается неизменной.

В Измаиле власти ведут диалог с волонтерами и наводят весенние порядки на улицах

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована