Между главой Килийского райсовета и Михаилом Саакашвили произошел конфликт из-за вранья экс-главы ОГА

Вчера, 28 мая, в Вилково произошла словесная перепалка между экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и председателем Килийского районного совета Павлом Бойченко, входе которой бывший глава облгосадминистрации выставил себя не в самом лучшем свете.

Как сообщил сам Саакашвили, он приехал с инспекцией дороги Спасское-Вилково, открытие которой состоялось накануне. Правда, на каком основании и в качестве кого он решил проводить инспекцию, не указал.

Однако, просто инспекцией все не обошлось, и Саакашвили, прогуливаясь по городу традиционно под прицелом нескольких камер, принялся рассказывать местным жителям, что это он добился строительства данной дороги.

Это вызвало ряд вопросов у председателя Килийского райсовета Павла Бойченко, который в этот день также был в Вилково и знает о дорожной ситуации в районе не понаслышке.

Бойченко напомнил Саакашвили, что за полтора года его руководства Одесской областью, на дорогу Т 16-28 «Спасское-Вилково», ремонт которой стартовал в марте 2017 года,  им не было выделено ни одной гривны. Более того, на тот момент, вопрос ремонта данной дороги был только на уровне разговоров. Единственное, что было сделано, так это проектно-сметная документация, деньги на которую выделил Килийский районный совет. Реальные же сдвиги в данном вопросе произошли после назначения главой Одесской ОГА Максима Степанова.

Стоит отметить, что при общении с местными жителями Саакашвили говорил о том, что якобы подал в отставку только после того, как добился чтобы в госбюджет на 2017 год были заложены средства на ремонт данной дороги.

В действительности же, как сообщала ранее «БИ», из 235 млн. гривен, которые были потрачены на дорогу, около 80% являются деньгами от перевыполнения плана доходов Одесской таможни и заработаны в этом году. Именно этот источник финансирования ремонта дороги Т 16-28 был определен как основной в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с губернатором Одесской области Максимом Степановым в марте текущего года. Никаких средств на эти цели в государственном бюджете ранее заложено не было.

Кроме того, тендер на ремонт данной дороги состоялся в конце декабря 2016 года. Иными словами почти через два месяца после отставки Саакашвили.

Услышав, что легенда рушится, экс-губернатор в свойственной ему манере «взорвался» и в агрессивной манере принялся обвинять главу Килийского райсовета во лжи, опускаясь при этом до оскорблений по типу «ты мне ноги лизал», что явно его не красит.

Видеозапись оскорбительных высказываний опубликовал в Facebook сам Бойченко. По его словам, он давно не сталкивался «с таким количеством кондового хамства и агрессии».

«Мы, как и вся Одесская область, верили обещаниям этого человека, благодарили его и ждали, когда же он выполнит эти обещания. Но время шло, в должности он находился почти 1,5 года, имел чрезвычайные полномочия: контроль над прокуратурой, полицией, таможней, а дороги лучше не становились, поэтому, мы делали все возможное, чтобы сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. У нас есть все документы, решения, письма к Саакашвили и Кабмину с датами, которые подтверждают мои слова. Кому интересно — обращайтесь.

А вообще, как по мне, Саакашвили, который даже разговаривать достойно не умеет, а только унижает, и позволяет своим подчиненным смеяться с людей и толкать их, не место не то что, в Килийщине, но и в Украине. Почему человек, которого выгнали с позором из собственной страны, и больше никуда не берут, пристроился у нас? Почему наши добрые люди так любят верить «гастролерам» и надеются, что иностранцы спасут нашу страну? Разве они еще не поняли, что кроме нас самих наши проблемы никому не нужны, и пока мы сами не начнем работать и защищать свою землю, ничего не изменится?«, — прокомментировал инцидент Павел Бойченко.

От себя отметим, что возможно Михаил Саакашвили просто перепутал, утверждая, что это он построил дорогу Спасское-Вилково, так как не отличает «украинскую Венецию» от Килии. Ведь в ремонте дороги Килия-Спасское, который начался как раз в момент его руководства Одесской областью, он действительно принимал некое участие. Правда, снова же, все больше на словах.

Так, буквально за две-три недели до своей отставки Саакашвили прибыл в Килию, где поставил символическую палатку и заявил, что будет добиваться выделения недостающего финансирования для ремонта дороги Т 16-30 «Килия-Спасское».

Причиной приезда губернатора в Килийский район стала анонсированная председателем районного совета Павлом Бойченко акция протеста, в ходе которой несколько сотен жителей района готовились перекрыть трассу Одесса-Рени.

Через несколько дней после своего первого визита, экс-губернатор снова наведался в Килию, где заявил, что недостающие на ремонт дороги 19 млн. гривен найдены и заверил людей, что работы не остановятся ни на минуту. При этом Саакашвили не уточнил из какого бюджета будут взяты деньги.

Люди успокоились, ремонтные работы стартовали, палатку с въезда в Килию убрали. Но уже через несколько недель, после отставки Саакашвили, выяснилось, что работы выполняются подрядчиком фактически в долг, так как обещанные экс-губернатором деньги так и не поступили на счета района.  В распоряжении местных властей имелись только средства, выделенные Одесским областным советом и Килийским райсоветом, а это, напомним, всего 19 млн гривен (15 млн. и 4 млн.) из 38 необходимых.

Только 1 декабря, при содействии народного депутата Украины Павла Унгуряна и нардепа 6 и 7 созывов Александра Дубового, с чиновниками Кабмина и Премьер-министром было согласовано выделение Килийскому району на завершение первого этапа ремонта дороги Килия-Спасское 23 млн. гривен.

  • Маск

    Мишико конечно горячий кавказский мужик как почти все кавказцы и любит как и все политики попиариться, но у него за плечами РЕАЛЬНО восстановленная из совкового болота Грузия с ее дикой коррупцией, ворами в законе, страшной бюрократией, несусветным воровством и т.д. и он априори НЕ ВОР в отличие от руководства килийского района и других районов Одесской области и никак еще не выбравшейся из постсоветского болота Украины.

    • kers

      но пустозвон 100%. удивляюсь с БИ.еще вчера в задницу целовать готовы были,а сейчас…….

    • AFTKPP

      Нахрен ты пишешь эту муть? Мудак.
      Или бы думаешь, чтo ктo-тo будет читать твoи графoманские вирши? Плoды свидoмoгo пoмешательства.

      • Маск

        Что, кремлевская троллятина, на дежурстве? Выдай-ка нам, платная амеба, какие помои по пропагандистской методичке тебе надо вылить и изгадить смысл и суть.!

        • AFTKPP

          Oпять шизoфреническoе графoманствo? Мудак!
          Ты сам-тo, урoд, читаешь, чтo пишешь?
          Начал с Саакашвили, а закoнчил, дегенерат, Зoлoтoй Oрдoй, Великим Нoвгoрoдoм, Иванoм Грoзным, Тверским княжествoм и сoвременнoй Прибалтикoй.
          И чё? И ты, ипанутая сука, будешь утверждать, чтo ты не мудак?

          • Маск

            Все точно по методичке ответил, продажное платное ничтожество из питерского гадюшника на Савушкина 55. Пойди в кассу получи свои 11-80, мразь пахнучая.

          • AFTKPP

            Да ты, идиoт, на пoчве великoй украинскoй нацыйянальнoй идеи ёпнулся сoвсем.
            Ладнo Парубий — oн дуракoм рoдился. А ты — им стал.

          • Маск

            ЧМО убогое, расскажи лучше читателям БИ про кремлевскую пригожинскую «кухню» и сколько денег налогоплательщиков она потребляет, если зарплата одного самого захудалого тролля не менее 700 зеленых в месяц.

          • Игорь

            Маск, ты ДУРАК!

          • Маск

            Да здравствует «Русская Дунайская Флотилия» и ее создатель адмирал Игорек!!!!!

          • Игорь

            Дегенерат, этот «борец» страну профукал так же, как и твой кумир ПАРАШенко! СЛАВА РУССКОЙ Дунайской Флотилии! Засунь свой язык глубоко до себе у дупу!

          • Маск

            Как все запущено и неизлечимо в палате номер шесть!

          • Игорь

            Маск, предков этого Михи Русский солдат спас от полного уничтожения в начале 19 века! Шо ты постоянно пургу несешь?! Чи болеешь, чи дурнем родился! В натуре, уже заебал своим тупоумием!

          • Маск

            Игорек, повторяю, с твоими куринными мозгами тебе не осилить никакой предмет по существу и лучше не пытайся!

          • AFTKPP

            А пoведай-ка нам, мудак: Скoлькo немецких танкoв пoдбили хэрoи УПА и скoлькo самoлетoв сбил Шухевич?
            Чё? Кoзёл свидoмый. Нечегo сказать?

          • Маск

            Скажу, куринный. Сбит был только один летчик, который ныне адмирал РДФ!

          • AFTKPP

            Всё? Сдулась украинствующая сука?

          • Маск

            А ты, сопливый тролль, для начала историю ВМВ почитай не из советских учебников, а потом будешь по методичке здесь распинаться на БИ.

          • Игорь

            и что про ВОВ говорят свидомые источники?!

          • AFTKPP

            Маск. Хрен-ли ты тут скулишь? Иди к Саакашвили в услужение. Хoрoш правитель — пoл Грузии прoсрал и при нем треть Украины прoсралocь.

          • Маск

            Не уходи, тролляка пахнучая, от ответа. Скажи лучше сколько получаешь за помои на БИ и других украинских сайтах?

          • AFTKPP

            Чё, сучара, иуда нацыйянальная — неистребима привычка считать деньги в чужих карманах?

          • Маск

            Мне вот интересно, почему ты не скрываешь что ты тролль рашистский и даже гордишься этим? На других сайтах тролли никогда не сознаются что они платные чухонцы!

          • AFTKPP

            У тебя предки такие же дебилы были, как и ты?
            Не oт тупoсти, часoм, ласты склеили, как дебильная скoтня?
            Мoжет идиoтизм — этo у вас наследственнoе?

          • Маск

            Маразм твой природный, да еще платный!

          • AFTKPP

            Дебил.
            Украинскoй Дунайскoй Флoтилии никoгда не былo и, надеюсь, уже не будет.

          • Игорь

            +++++++!!!!!!!!!!!

      • Маск

        Кстати про украденную Московией историю. Твой кумир Путин на недавней пресс-конференции в Париже решил дать урок истории президенту Макрону. По его мнению, отношения России и Франции начались не от Петра 1 «царя реформатора». А от «русской» Анны — дочери «нашего» (мол русского) Ярослава Мудрого, которая была женой короля Генриха 1, королевой Франции.»Русской» !!!! С такими темпами в Москве памятников киевлянам станет еще больше, к князьям киевским Юрию Долгорукову и Владимиру Святославичу добавится еще один один — уже киевлянке. Все указанные исторические личности той или иной мерой связаны с Киевом. А их все пытаются сделать «русскими». Это что обоснование, почему Мордор может убивать украинцев сегодня, захватывать территории соседней страны? Так во Франции это вряд ли поймут — уж слишком долго и много воевали в Европе, чтобы успокоится и перестать двигать границы».

        • AFTKPP

          В те времена ещё ни какoй Украины не былo. Её ещё не придумали для свидoмых балбесoв ни пoляки, ни австрoвенгерская империя.

          • Маск

            Тролляка на дежурстве, еще не было лапотной Московии в проекте, когда образовалась продвинутая Киевская Русь с нынешней столицей современной Украины Киевом!

          • Стас

            Русь, просто Русь.

          • Игорь

            Ну-ка, расскажи-ка, когда появилось название Киевская Русь? И как она образовалась? И, кто объединил Великий Новгород и Киев в единое государство? Откуда князья то пришли в Киев? Чьих кровей? Где написано, что Анна Ярославна украинская княжна или киевская? Где, в каких источниках? Во Франции она известна, как Русская! РУССКАЯ, задрыщенный ты Маск! Кстати, Ярослав, который Мудрый, был князем Ростовским- в это время основал нынешний Русский Ярославль-, потом княжил в Великом Новгороде, а уж затем в Киеве! Маск, не выдавай всякую хуйню за истину! Не было в то времени никакого государства под названием Киевская Русь! Не было!

          • УлофП

            И море выкопали, и Киевская Русь была, и на мове там во всю бакланили. Клиника… не обращай внимания))).

          • Игорь

            Да я так, просто попиздеть от скуки! Хоть за дураками типа Маска постебусь,- может и уйдет скука! Я так думаю, шо Толя Кашпировский в конце 80-х переборщил,- вишь каких идиотов понаплодил своим «Смотри в глаза!»

          • Игорь

            Я здесь давеча «ВИЯ» еще раз пересмотрел,- как прав был Николай Васильевич,- не перевелись на Украине дурни , как Маск!

          • Маск

            Так ты в «Вие» кем был? Панночкой?!

          • Игорь

            ПАРАШЕНКА сегодня выдал, шо типа того, Путин украл нашу киевлянку Анну, дочку древнеукраинского князя Ярослава Мудрого! Чи его маманя в детстве перекормила мамалыгой, чи таким уродился!

          • УлофП

            Представляю как ах… бы Ярослав, если бы при жизни его кто-то назвал украинским князем. На кол бы посадил 100 проц))

          • Маск

            Киевским он был князем, а не русским и украинским, КИЕВСКИМ, не московским. Чего ты горбатого лепишь?!

          • Игорь

            Как это Киевским? ПАРАШЕНКА сказал , шо ДРЕВНЕУКРАИНСКИМ! Ты что, линию партии не поддерживаешь? Сепар?!

          • Маск

            Ну насчет твоей клиники можно даже точнее диагностировать: шарий головного мозга!

          • Игорь

            Тебе дураку нынешнюю историю и прошлую Украины пишут шкиряки, фарионши и другие сифилитики с галичины! Башкой своей тупой думай!

          • disqus_KEYIf8ghca

            в те времена никакой России не было. Была Московия. Хотя стоп! Во времена Ярослава Мудрого даже Мацквы не было. Болото и жабы квакали.

          • Стас

            В те времена была Русь, просто Русь и русский город Киев. Киев и сейчас остаётся русским городом акупированным понаехавшими селюками. К сожалению, это общая беда всех успешных(русских) городов на Украине.

          • disqus_KEYIf8ghca

            XDXDXD Это ты Киевлянам расскажи. Смотри чтоб целым уехал потом от туда. И не «на Украине», а В УКРАИНЕ. Запомни и не путай, тролль московский

        • Игорь

          АННЕ РУСИЕ!

        • УлофП

          Маск, как раз само понятие Русь, украинство и пытается изгадить, до уровня Бандеры и зарождения «укаинского» (антирусского) языка высосанного из пальца поляко-австрияками, а с другой стороны — заставить забыть практически всю историю и культуру тысячелетней Руси.

          • Маск

            Под Киевской Русью, киевлянами, а не украинцами, которых тогда просто не было, нельзя понимать Московию с московитами, а не русскими, которая состоялась на три сотни лет позже и не переняла от нее цивилизацию той эпохи, как нельзя сравнивать Великий Новгород с демократичным Вече и золотоханскую Московию с восточно-деспотичным управлением.

          • Игорь

            Правильно речешь, Маск! Где Киевское, там потом распад! А Москва это Централизация! А где Централизация , там Сила! Потому и состоялась Российская Империя как централизованное государство! Херово историю знаешь, коль не ведаешь, что Олег объединил Новгород и Киев в единое централизованное государство, которое на то время было мощным, процветающим образованием! Но тем не менее, ты не должен не верить ПАРАШЕНКО, шо это было ДРЕВНЕУКРАИНСКОЕ государство, потому что ОН так сказал!

          • Игорь

            Маск, так все таки Анна де Русия , аль Анна де украинка, а может Анна де киевлянка?! Как там у хвранцузов? Ты же все знаешь?

  • Вася

    Скажи мне чья газета, я я скажу тебе, какая будет новость. В ютубе эта история с другим монтажом выглядит совсем по другому.

    • Вячеслав Вахний

      Вот кто хозяин!
      YouTube: Провокатор-глава райсовета против Саакашвили

    • disqus_KEYIf8ghca

      Надо срочно Дубовому и Бойченко с Бабенко в ножки покланяться за такие новости.

  • AFTKPP

    Маск.
    Твoя беспрoсветная тупь предпoлагает, чтo ты пишешь с Ганушкина.

  • disqus_KEYIf8ghca

    Это ж на сколько нужно себя не уважать, чтобы пилить из Килии в Вилково, чтобы поругаться с Михо. Опозорился только. После того, как в ножки кланялся и благодарности выписывал, теперь прыгает как Моська на слона. А Саакашвили когда станет у руля, надеюсь почистит всю эту «илиту». Задолбали пиариться за чужой счет, выдавая желаемое за действительное.

    • Сварог

      Это Сракащвили слон-то? И такие твари и пустозвоны уже никогда не станут у руля,как бы их проплаченные шестёрки не пытались его выпятить ,,великим,,политиком! Оно обосралось даже в одной области,а пыжиться на президента! Как ни глуп наш народ,но два раза на одни грабли не наступает!!!

  • Bender Jelezkaaa

    вспомнил он ,что тот убежал из Грузии-а не помнит наверное никто,что он в розыске Интерпола-но это запретное,он же патриот

  • Bender Jelezkaaa

    Маск ты когда был в Грузии епт-реально «восстановленной»из совка-чес тут устроил

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке