Павел Бойченко: жители Килийского района в четверг перекроют трассу Одесса-Рени

Килийский район и бездорожье — это синонимы! Несмотря на то, что автомобилисты Килийского района исправно платят предполагаемые дорожные сборы и налоги, дорог как таковых в районе нет! Много лет от выборов до выборов чиновники врали, обещали, но «воз и ныне там».

В 2016 году у жителей района появилась надежда на то, что дорожная проблема будет сдвинута с мертвой точки. Первые деньги на ремонт автодороги Килия – Спасское были выделены на февральской сессии Килийского районного совета, всего из районного бюджета было выделено 4 млн. грн. После акций протеста перед зданием ОГА на ремонт этой же дороги областной совет выделил еще 15 млн.

С тех пор прошло уже около 8 месяцев, но чиновники Службы автомобильных дорог вместе с контролирующими и проверяющими службами так «заволокитили» документальные процедуры, что на дворе уже конец октября, а ремонт дороги так и не начался! Не выделены так же и те 20 млн. грн., которые на ремонт автодороги Килия – Спасское обещал дополнительно выделить губернатор Одесской области Михаил Саакашвили!

Это не просто злостная халатность, это саботаж! Это нечеловеческое отношение к людям! Деньги есть, выделено всего 19 млн., а ремонт дороги не начался! За это ответственны конкретные чиновники!

Мы делали все возможное для того, чтобы жителей Килийского района услышали «по-хорошему», уговаривали, убеждали, помогали, даже выполняли вместо чиновников их работу, но как показала жизнь – нет ничего страшнее нерадивого, зажравшегося чиновника. В итоге сегодня возникла ситуация, когда по погодным условиям выделенные деньги на ремонт дороги могут быть не освоены в текущем 2016 году!

С нас хватит! Наше терпение лопнуло! Мы объявляем бессрочную акцию протеста с требованием немедленно начать ремонта автодороги Килия-Спасское! Мы также требуем от губернатора Одесской области ответить за свои слова и в этом году обеспечить выделение еще 20 млн. гривен на ремонт дороги Килия-Спасское, которые он обещал! Решение о бессрочной акции  протеста принято на встрече с общественностью Килийского района.

Протест будет состоять из отдельных мероприятий.

Первая акция состоится 20 октября 2016 года с 11.00 до 12.00 на автотрассе Одесса-Рени в центре села Спасское. Приглашаем всех жителей района присоединиться и вместе бороться за наше законное право ездить по хорошей дороге! Только вместе мы победим!

Для жителей Килии, желающих принять участие в акции, запись по телефону: 0683297129

Выезд автобусов с автостанции г. Килия в 9.30.

Павел Бойченко, председатель Килийского районного совета.

  • Читака

    Будет экшн чувствую…

  • вилен

    Ха Ха Ха. Полнейший бред. Зная эту молодую кАманду района, можно смело сказать — ребята вы все что можно было про…рать про…рали, а теперь сваливаете вину на других? Это ваша манера работы причем везде. В центре Килии тоже Сакашвили виноват? Вы же там контролируете всЁ на сто процентов, а такое сделали на центральной улице что слов не подберешь. и вот кто-кто, а именно вы и занимаетесь саботажем. потому что ничего другого вы не умеете. мы уже все и всё увидели.

  • Андрей

    Килия-Кислицы это капец.