Президент и глава Одесской ОГА согласовали источник финансирования ремонта дороги Спасское-Вилково

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с губернатором Одесской области Максимом Степановым согласовали источники финансирования ремонта дороги Спасское-Вилково, которая проходит через курортное село Приморское.

Об этом сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко.

По его словам, предусмотрено, что на ремонт данной дороги будут идти деньги от перевыполнения плана доходов Одесской таможни, как это было в прошлом году с трассой Одесса-Рени. Ожидается, что таможенники обеспечат поступление на эти цели 140 млн. гривен.

«Если все пойдёт по плану, то до начала летнего сезона ремонтные работы будут завершены и в конце мая состоится визит Президента в Килийский район, который лично проконтролирует качество проведенных работ», — отметил Павел Бойченко.

Отметим, что прошлогодний эксперимент по финансовому обеспечению ремонта автомобильных дорог за счет перевыполнения плана Одесской таможней сложно было назвать успешным. Таможенникам в большинстве случаев не удавалось перевыполнить план, из-за чего за весь год на ремонт дорог было направлено 163,6 млн. грн, что в несколько раз меньше, чем ожидалось получить.

В тоже время, в этом году результаты Одесской таможни значительно улучшились. В частности, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, за 5 дней Одесская таможня выполнила месячный план.

«По борьбе с контрабандой, о которой последние месяцы особенно много разговоров. Сегодня получил информацию от и.о. руководителя ГФС Мирослава Продана. Всего за 5 дней Одесская таможня обеспечила выполнение месячного плана!», — написал на прошлой неделе премьер на своей странице в Facebook.

По его словам, это результат работы специальной группы, которая была туда направлена на прошлой неделе по поручению самого премьера.

«В прошлом году мы начали подготовку реформы таможни и я обещал, что наведу там порядок. Сегодня наступило время решительных действий и первые результаты, которые мы получили, показывают, какие у нас есть резервы — в преодолении контрабанды и серого импорта, наполнении бюджета и защите бизнеса, который развивает нашу экономику, а не загоняет ее в теневые схемы», — отметил Гройсман.

Эту же информацию подтвердили и в ГФС, где сообщили, что благодаря действиям рабочей группы «Фантом» только за один день работы, 14 марта, Одесская таможня выполнила 30% месячного плана поступлений таможенных платежей и собрала 312 млн грн. По состоянию на 15 марта Одесская таможня ГФС перечислила в бюджет более 1 млрд грн и фактически выполнила мартовский план поступлений.

Учитывая такие результаты можно предполагать, что финансирование ремонта дороги Спасское-Вилково будет выполнено в полном объеме.