Несмотря на отсутствие денег, ремонт первого участка автодороги Килия-Спасское выполнен на 70%

Ремонт первых 15 км участка автодороги Килия-Спасское до села Шевченково постепенно выходит на финишную прямую. По состоянию на вчерашний вечер было выполнено уже порядка 70% запланированных работ. Об этом в комментарии «БИ»  сообщил глава Килийского районного совета Павел Бойченко.

На данный момент рабочие уложили первый выравнивающий слой асфальта толщиной 6 см на участке протяженностью около 9 км. Еще около 8 км. застелили вторым финишным слоем толщиной 5 см. Также со стороны Килии начались работы по нанесению дорожной разметки.

После того, как данные работы будут выполнены, дорожники займутся обустройством обочин и установкой дорожных знаков. На все работы предоставляется гарантия сроком на 5 лет.

Стоит отметить, что ремонт дороги ведется практически круглосуточно. Кроме того, работы выполняются подрядчиком фактически в долг, так как обещанные экс-губернатором области Михаилом Саакашвили деньги так и не поступили на счета района.

На данный момент в распоряжении имеются только средства, выделенные Одесским областным советом и Килийским райсоветом, а это, напомним, всего 19 млн гривен из 38 необходимых.

Также, как уже сообщала «БИ», у подрядчика возникли сложности с Службой безопасности Украины, которая вдруг заподозрила компанию в связях с сепаратистами, но при этом не предоставила никаких реальных фактов.

Отметим, что ремонт дороги Килия-Спасское положительно влияет не только на инфраструктуру Килийского района, но и на местных жителей, которых он сплотил. Сперва они объединившись и позабыв о всех разногласиях, которые между некоторыми из них были, поехали пикетировать Одесскую ОГА.

Затем, не мешкаясь, заявили о своей готовности отстаивать свое право на нормальные дороги, на трассе  Одесса-Рени и даже в Киеве.

Сейчас, когда ремонт дороги наконец-то начался, многие жители Килии и района ведут ночные дежурства возле блокпостов, которые организованы с целью не дать проехать по свежеуложенному асфальту недобросовестным водителям.

15192567_1146422675413736_8455724875933140099_n

15268089_1300489860024501_2303152477790806798_n

  • TRW

    А в чём проблема открыть отремонтированый участок для проезда? Или асфальт как бетон должен выстоять 27 дней перед тем как его нагружать? Что за бред. По дороге Кислица-Муравлёвка движение не останавливали и с асфальтом ничего не случилось. Пиар, господа, и ничего более. Вижу как приедет бывший нардеп и торжественно будет перерезать красную ленту. За дорогу конечно ОГРОМНОЕ спасибо, но и не перегибайте пожалуйста.

    • Гуня

      В чем пиар? В перекрытии дороги? Первый раз вижу, чтоб так пиарились!!! Если открыть отремонтированный участок, куда приедут водители? Правильно, прямо на неотремонтированный участок, где уложен только первый слой и работает техника. Вроде так.

      • TRW

        Пиар в том, что дорогу перекрыли. Весь район должен ехать хер знает куда, чтобы объехать данный участок. У всех на слуху ремонт дороги, даже у тех кто не обратит внимания на это из окна маршрутки. Не пиар правда? Пиар увидите когда будут торжественно снимать блоки с дороги и перерезать ленту. А в чём проблема оградить участок где работы ещё ведутся. Съездов на обочина на этом участке пруд пруди и обочина сухая. Нет, так нельзя, ведь мусор который сидит на кп хочет кушать и за 20 грн он пропустит даже на неотремонтированый участок. Ещё раз повторюсь при ремонте участка Кислица-Муравлёвка перекрывали только тот участок который в данный момент ремонтируют и пускали транспорт по обочине. А ведь там тоже есть объезды.

        ps:Банить инакомыслящих это юношеский максимализм или проявление демократии?

        • Гуня

          Я вас не банил)