Кабмин поддержал выделение 23 млн гривен на ремонт дороги Килия-Спасское

Глава Килийского районного совета Павел Бойченко прокомментировал на своей странице в Facebook, как обстоят дела с выделением 24 млн гривен, которые в Кабмине обещали выделить на ремонт первого участка дороги Килия – Спасское.

По его словам, 29 ноября документ о выделении денег был согласован с чиновниками Кабмина и премьер-министром, после чего его включили в повестку дня заседания правительства.

Вчера, 30 ноября, распоряжение о выделении денег Килийскому району было принято. Теперь, документ должен пройти бюджетный комитет Верховной Рады, заседание которого запланировано на следующую неделю.

Павел Бойченко выразил надежду, что на данном этапе сложностей возникнуть не должно и поблагодарил депутата ВР Павла Унгуряна и нардепа 6 и 7 созывов ВР Александра Дубового за содействие в решении вопроса о выделении средств Килийскому району.

Напомним, работы по ремонту дороги Клия-Спасское выполняются подрядчиком фактически в долг, так как обещанные экс-губернатором области Михаилом Саакашвили деньги так и не поступили на счета района.

На данный момент в распоряжении имеются только средства, выделенные Одесским областным советом и Килийским райсоветом, а это, напомним, всего 19 млн гривен из 38 необходимых.

Несмотря на это, ремонт первого участка автодороги Килия-Спасское выполнен уже более чем на 70%.

  • Килиец

    Видно кто работает, а кто лясы точит. Да, Виктор Викторович?