Маленьким одесситам угрожает смертельная опасность от противомоскитных сеток

На сегодняшнем брифинге, посвященному теме детского травматизма в летнее время, одесситам напомнили о смертельной опасности, подстерегающей малышей — они могут выпасть из окон через антимоскитные сетки на открытых окнах.

31 мая в городском пресс-центре «Одессит» прошел брифинг, посвященный теме летнего травматизма у детей. Один из спикеров, доцент кафедры детской хирургии ОНМедУ, хирург отделения экстренной травматологической и хирургической помощи областной детской клинической больницы, куратор проекта «Предупреди!» Дмитрий Самофалов сразу заметил, что в первую очередь взрослые должны предупредить возможность того, что дети по той или иной причине могут получить травмы: «в 99% случаев детские травмы — это вина взрослых».

Также Самофалов обратил внимание на то, что летом, когда открыты окна, установленные на современных металлопластиковых стеклопакетах противомоскитные сетки не могут выдержать вес ребенка, и тот выпадает из окна на улицу.

«Зимой ребёнку скучно или ребёнка ставят на окно для того чтобы он помахал папе ручкой или чтобы посмотрел в окно, посмотрел за машинками чтоб как-то его отвлечь ребёнок опирается в это окно и и смотрит на улицу. в то время как летом естественно окна открывают, и родители очень часто думают, что противомоскитная сетка может от чего-то защитить» — подчеркнул Дмитрий Самофалов.

Его опасения подтвердил главврач детской поликлиники №6 Сергей Горищак: «Ребёнок, зная зимой, что окно безопасно, что он может облокотиться посмотреть на улицу, он то же самое делает летом. Но москитная сетка его абсолютно не защищает, и он вместе с этой сеткой падает из окна, и получается очень серьезная травма. В принципе, это же относится и к деревьям.»

Несколько дней назад, 25 мая, подобный случай произошел в Черновцах. 6-летняя девочка играла с котом на подоконнике. Кот подошел слишком близко к открытому окну и выпал наружу, девочка потянулась спасти его — и тоже упала с высоты шестого этажа. Сейчас ребенок находится в больнице с серьезной черепно-мозговой травмой.

Кроме того, спикеры отметили актуальность и ряда других проблем — глотания детьми мелких предметов, батареек, опасности пробования на вкус различных моющих средств, падения с деревьев и других причин детских травм.

Источник

  • AFTKPP

    Смертельная oпаснoсть маленьким oдесситам угрoжает не oт мoскитных сетoк, а oт таких украинствующих мудакoв как Маск.
    Этo племя диких камня на камне не ocтавит ни oт Oдессы, ни oт мoскитных сетoк вместе с oдесситами.

Loading...
Loading...