В МИД Украины рассказали как на границе ЕС будут проверять финансовую состоятельность украинцев

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца рассказала, как при въезде в Евросоюз после вступления в силу безвизового режима на границе будут проверять финансовую состоятельность украинцев, сообщает «УНН».

По ее словам, проверки будут индивидуальные.

«Визовый кодекс ЕС не предусматривает исчерпывающий перечень механизмов проверки финансовой состоятельности. Человека на границе могут просто спросить, действительно ли у него есть достаточно средств. А могут попросить показать наличность или, теоретически, пограничник может подвести человека к банкомату и попросить показать лимит средств на банковской карте. Необязательное условие — иметь выписку из банка», — рассказала Беца.

Также она отметила, что проще доказать свою финансовую состоятельность можно будет, имея необходимую сумму наличных.

«В среднем на сутки в европейских странах нужно иметь 50 евро», — добавила она.

Ранее представительство ЕС в Украине сообщило об обнародовании карты Европы с информацией о требованиях отдельных стран к минимальной сумме средств, которые нужно иметь с собой при пересечении границы.

  • Зорян

    Эуропейцы готовы ? Результаты анализов будут требовать? Ради этого страну расхерачили?

  • Шкиряк

    Мы же спасаем Эуропу от орд путинских бурятов, а они нам козью рожу? Зрада. Мы свято верили что нас только по предъявлению украинского паспорта откроют с радостью все двери. А тут облом Какие деньги они хотят видеть у представителей самой европейской нации. Они же нам должны . так же свидомым убили в тупые бошки. Маски Димы расскажите че за предъявы?

  • Bender Jelezkaaa

    на польской границе фейсконтроль-мордой не вышел и не пропускают,можешь хоть сто раз проорать слава украине-все до сраки

Loading...
Loading...