Аккерманского депутата,противника строительства украинской церкви, облили зеленкой и хотели бросить в мусорный бак

Сегодня, 18 мая, на заседании исполкома в Белгороде-Днестровском рассмотрение вопроса о строительстве храма Украинской православной церкви Киевского патриархата привело к серьезному конфликту.

Как сообщает издание «Думская», представитель «Нашего края» и директор строительного предприятия Василий Кащи отказался голосовать за выделение земельного участка под строительство здания украинской церкви.

Он пояснил это своей этнической принадлежностью, тем, что является болгарином. Когда Кащи задали вопрос, кому принадлежит Крым, он заявил, что полуостров «людской», т.е. принадлежит людям.

Это вызвало возмущение у присутствующих членов общественных организаций, завязалась потасовка. Сотрудникам полиции пришлось собственными спинами прикрывать депутата. В конце концов натиск оказался сильнее, Василия Кащи схватили и потащили на улицу с целью бросить его в мусорный бак. По ходу движения мужчину облили зеленкой.

До мусорки дело не дошло, депутата вновь перехватили сотрудники полиции, они усадили его в служебное авто и увезли.

Напомним, прошлой осенью депутаты Белгород-Днестровского горсовета под давлением выделили под строительство церкви участок по улице Олимпийской. Исполком собрания дважды отказывался от  согласования разработки детального плана территории под возведение культового сооружения.

На предыдущем заседании исполкома против строительства украинской церкви выступила секретарь горсовета, член партии «Оппозиционный блок» Ольга Ципуленко, сегодня то же самое сделал Василий Кащи.

Мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак заявила, что острый вопрос будет вынесен на сессию горсовета, которая пройдет 30 мая. В повестке дня будет стоять и вопрос об отставке секретаря собрания и избрании нового состава исполкома.

Стоит отметить, что в Белгороде-Днестровском нет ни одного храма УПЦ КП. Верующих же, относящихся к данной религиозной организации, немало.


  • Дима

    Картина маслом сделала этот день нескучным. Вынос сепарской тушки на смиття.

  • Ingevar

    Всего то нужно было утрамбовать его в этом баке. заварить крышку и эту консерву отправить в Великую Лугандонию в виде безвозмездной гуманитарной помощи. «Сепар в собственных соках, с зеленью». Употребить холодным.

    • Bender Jelezkaaa

      интересно как Одессу будут называть наши патриоты-

    • Игорь

      Крым Россия! Донбасс Россия! Бессарабия Россия! Измаил город Славы Русского оружия!

  • Дима

    Ты можешь оставить свой дом, своих родных, детей и замерзать ночами на линиях соприкосновения с агрессором, а эта жирная крыса будет разрушать весь твой тыл изнутри.
    Кто может отрицать, что сейчас не целесообразно пройтись по адресу тушки? Интерьер посмотреть, кое-чем украсить. Карточками Яроша, например.

  • антимайдан

    настоящее европейское государство.а кричали .что гопники в донецке. именно послушники церкви.свора сыкливых собак . нападаю только толпой

    • Ingevar

      Ребята всего-лишь хотели выбросить мусор в положенное для него место, предварительно обеззаразив зеленкой, чтобы не воняло. Или по-вашему это противоречит принципам цивилизованного общества? В рашкостане обычно не принято мусор относить далеко от дома. Он, как правило, откладывается неподалеку от центральной скрепы жилища — сталактита из фекалий, образуя такой дивный и родной рашкованской душе, ореал обитания.

  • УлофП

    Аккерманский депутат прав. Так называемый Киевский Патриархат НИКОГДА не имел, не имеет и не будет иметь автокефальный статус и статус Церкви в принципе.

    • Маск

      Не имел, так будет и константинопольский главный патрарх с остальными православными церквями на ближайшем Соборе поддержат УПЦ! Антихристианской, античеловечной РПЦ, патриарх которой чекист Кирилл поддержал войну, которую ведет властная верхушка в Украине (в 2008 году войну в Грузии благословил чекистский патриарх Алексий), поддерживающая кровавого диктатора Асада в Сирии, призывающая к смирению россиян перед «богоизбранной» воровской и агрессивной властью, нет места в Украине!

      • УлофП

        Не пори чушь)). Это только в твоем параллельном мирке «может стать», итд, итп))). Забрать церкви под дулами «прихожан» с автоматами — да могут, принять какой нибудь закон тоже могут, рейдарнуть — нет проблем, но признание в мире — болт с левой резьбой)))

        • Ingevar

          Вот ты ща просто как про Крым рассказал! вежливые инопланетяне, болт с резьбой. 1 в 1.

          • УлофП

            Совершенно верно. Крым как раз тот самый случай, 1 в1.

        • Маск

          Это Штирлиц порол чушь, чушь повизгивала и похрюкивала.

      • Игорь

        Ты присваивал Кириллу полковника? Бери выше, он генерал-лейтенант! У тебя старые сведения! А Филарет в каком звании?

  • Ribak

    Молодей мужик! Не продал душу. А Бог видит все и у него много палок…. Храни Господи Украину и образумь «слепцов».

    • Игорь

      +++++!!!!!!!!

  • Женя Нягу

    Какааая ааатвратиительнаяя рооожа!)))каким боком только москали к Украине со своей церковью и языком?

    • Игорь

      Каким боком хохлы к Бессарабии?!

  • Bender Jelezkaaa

    где ты там ингевар-предлагай варианты

  • Измаил

    Белгороду УВАЖУХА!!! Выжигать их каленным железом!!! Приезжайте к нам в Измаил, работы до утра. Встретим хлеб-солью.

  • Bender Jelezkaaa

    Ингевар и Димон-как Одессу и Измаил будут называть наши патриоты-интересно

Loading...
Loading...