Глава Одесской ОГА Максим Степанов отчитался за первые 100 дней работы

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов отчитался о первых 100 днях работы в этой должности.

В ходе презентации отчета о проделанной работе Степанов среди своих заслуг назвал восстановление управляемости областью, начало активной стадии ремонта автомобильных дорог в регионе, в том числе автодороги Одесса – Рени и повышение общего позитивного фона в экономике Одесской области.

В частности, он привел данные о том, что за время его работы в области на 8,7% вырос объем промпроизводства, на 14,3% — объем грузовых перевозок, в 1,7 раз – объем выполненных строительных работ. Отдельно Максим Степанов остановился на росте доходов от Одесской таможни, которые по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти на 60%.

Глава ОГА также отметил, что сегодня в обладминистрации определены приоритетные инвестиционные проекты, проведены переговоры с более чем 20 иностранными и украинскими инвесторами, а также начаты переговоры с иностранными инвесторами относительно реализации 8 инвестиционных проектов общей стоимостью 200 млн долларов в сферах энергетики, сельского хозяйства и инфраструктуры.

Напомним, в марте Максим Степанов представил свой стратегический план действий по развитию области, который получил название «Умный регион».

«Умный регион» предусматривает модернизацию системы управления регионом, внедрение электронных услуг и инновационных моделей коммуникаций с общественностью, создание национального логистического хаба, увеличение грузо- и пассажиропотоков, а также создание в Одесской области туристического кластера.

Также план главы ОГА предусматривает развитие аграрной отрасли Одесского региона. В частности, ее переход от преимущественно сырьевого сельскохозяйственного производства к созданию готовых продуктов с высокой добавленной стоимостью, а также привлечению инвестиций в экономику области и развитию малого и среднего предпринимательства.

Среди других ключевых направлений развития региона Степанов назвал развитие самоуправления и усиление роли общин и граждан в решении местных проблем, безопасность региона, улучшение качества образования и здравоохранения, сохранение экологии области, а также повышению энергоэффективности и использованию возобновляемых источников энергии.

Максим Степанов был назначен новым главой Одесской облгосадминистрации 12 января 2017 года после того как в конце 2016 года победил в конкурсе на занятие соответствующей должности.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке