За победой президента Болгарии на выборах стоит Кремль

Аналитический центр при российской разведке разработал стратегию для президента Болгарии.

Россия помогла победить представителю пророссийской Социалистической партии Румену Радеву на президентских выборах в Болгарии. По данным издания The Wall Street Journal, которое ссылается на свои источники, Россия влияла на СМИ, соцопросы и предоставила стратегию команде Радева, сообщает ZN.ua.

Издание утверждает, что аналитический центр, который связан с внешней разведкой России, разработал 30-страничную стратегию для победы Радева на болгарских выборах. Кроме того, издание подозревает российские службы в запуске антизападной кампании, которая помогла Радеву победить на выборах, в СМИ. Медиа обыгрывали утверждения про «атаки в сторону Путина» или «смерть Евросоюза».

При этом, издание также отмечает влияние на социологические службы, что помогло повлиять на взгляды избирателей. Ни Радев, ни социалистическая партия пока не прокомментировали эти заявления.

  • Cntgfy Николаевич

    Вы и в самом деле е@анулись? Доказательства имеются? Прихвостни!!!

    • Ribak

      Это давно понятно.

  • Дима

    Так и есть. И Кремль, и сам Путин-Залупутин в своих бандитских рейдах впереди себя ставят не только женщин с детьми, а сами стоят «за»; собственно в этом и состоит смысл и истина сентенции «За победой президента Болгарии на выборах стоит Кремль».

    • Deggendorf

      маск тебе плюсанул? гордись недоумок!

  • OLEG

    Если это и правла, то а че??? Неплохо у них и получилось. А ЦРУ прошляпило в который раз.

    • УлофП

      Русский хакер устраивается на работу..
      — вы кто?
      — русский хакер?
      — что умеете?
      — вы что газет не читаете?

      • OLEG

        В Европе уже не только «руки Москвы». Но и ноги.

  • Маск

    Москва замечена в попытках оказания влияния на выборы в Болгарии

    В преддверии прошлогодних президентских выборов в Болгарии оппозиционная Социалистическая партия получила секретный стратегический документ с дорожной картой победы на выборах, сообщает газета Wall Street Journal.

    Как пишет газета со ссылкой на пятерых анонимных бывших или нынешних представителей болгарских властей, среди рекомендаций было распространение фальшивых новостей и преувеличенных результатов опросов.

    Источником 30-страничного досье, которое перехватила болгарская служба безопасности, был связанный с Кремлем аналитический центр, сообщает Wall Street Journal. Материалы были доставлены бывшим российским шпионом, входящим в санкционный список США.

    В ноябре победу на выборах одержал кандидат социалистов Румен Радев. Теперь партия, которая хочет отмены европейских санкций против России и ограничения операций НАТО в районе Черного моря, является фаворитом на парламентских выборах, которые должны пройти в воскресенье, напоминает газета.

    «Я очень обеспокоен, – цитирует издание слова экс-президента Росена Плевневлиева, который известен своей критикой в адрес Кремля. – Деятельность России в Восточной Европе вышла на новый уровень».

  • Йося

    Ну и что? А за победой президента Украины на выборах стоит Госдеп. Эка невидаль.

    • УлофП

      Это только на первый взгляд. На самом деле, так разорить страну могли только агенты Путина заранее внедренные в Госдеп)).

      Кстати, Вы версию Геращенко по делу убийства Дениса Вороненкова читали?)))) То же самое — внедренный агент Путина.

      • Йося

        Высеры троллей не читаю.))

  • Teller

    Гoспoди! Ну кoгда же за нашим, украинским, Президентoм будет стoять Кремль?
    А не эти гoпники из Гoсдепа.

  • Deggendorf

    А типа за победой парня со свинячьими глазёнками стоит народ)))?

    • Ribak

      +++

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке