Пока не поздно: депутаты Измаильщины указали место, где жизненно-необходим «лежачий полицейский»

В ходе сегодняшнего пленарного заседания сессии Измаильского районного совета во время выступления и.о. начальника Измаильского отдела полиции Александра Кучугура депутатами поднимался вопрос о необходимости установления «лежачего полицейского» на отремонтированном участке дороги при въезде в село Муравлевка со стороны Камышовки. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Депутат Василий Коваленко аргументировал необходимость установки искусственной неровности на проезжей части для принудительного снижения автомобилями скорости движения тем, что после ремонта данного отрезка дороги водители зачастую пренебрегают требованиями соблюдения скоростного режима в населенном пункте. Машины заезжают в Муравлевку на высокой скорости, поэтому этот участок дороги стал потенциальным аварийно-опасным.

Присутствующие на пленарном заседании правоохранители отметили, что содержать дороги и устанавливать знаки обязаны органы местного самоуправления. Вопрос, где их устанавливать, должен согласовываться с органами полиции.

Однако сложность в случае с дорогой через Муравлевку заключается в том, что она не является коммунальной, а государственной, соответственно отвечает за нее Служба автомобильных дорог.

«Мы рассмотрим это предложение. Если будет достаточно оснований, мы выйдем с ходатайством об установлении соответствующих знаков и урегулируем этот вопрос», — заверил и.о. начальника Измаильского отдела полиции Александр Кучугур.

Важно отметить, что только за прошлый год Измаильским ОП зарегистрировано 57 производств по фактам совершения ДТП с пострадавшими. В результате указанных аварий погибло 8 человека, что вдвое больше чем в 2015 году.

Что ж, ввиду того, что на весь Измаил и Измаильский район имеется всего три сотрудника полиции, которые отвечают за безопасность дорожного движения, установка их «лежачих помощников», действительно, крайне необходима в некоторых местах. Если полиция не в состоянии обеспечить порядок на дорогах самостоятельно, пусть хотя бы прислушается к дельным предложениям местных жителей и посодействует их реализации.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке